IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lettre du lecteur réseau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut lettre du lecteur réseau
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme de chemin réseau à déterminer et malheureusement je ne comprends pas bien le principe avec FileSystemObject (mais il y a peut etre d'autres méthode.)

    Voila mon problème je cherche à déterminer la lettre du lecteur ou va se trouver un dossier (ex : "toto")
    Le soucis c'est que le chemin réseau (et la lettre réseau) change constamment d'un ordinateur à l'autre par exemple à un moment c'est d:\alfred\maman\toto, d'autrefois c'est a:\toto ou encore j:\coucou\alfred\maman\toto.
    Je précise que le fichier ou je fais tourner la macro ne se situe pas sur le réseau ou je dois chercher le dossier (je ne peux donc pas utiliser application.path)

    si quelqu'un veux bien m'aider
    d'avance merci

    amnorian

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    A moins d'avoir une règle constante pour définir la lettre du serveur ça risque d'être compliqué.
    La seule astuce à la quelle je pense serait avec la fonction Environ
    Je l'utilise que pour récupérer le username mais peut-être qu'un des autres arguments peut t'aider.
    Le mieux pour toi est de faire une boucle pour que tu puisse visualiser les différents arguments possible pour Environ.
    De mémoire il y a 40 index, ça donnerait ça mais j'ai pas testé, j'ai un truc qui tourne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For R = 1 To 45
        Cells(R, 1) = R
        Cells(R, 2) = Environ(R)
    Next R
    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais malheureusement ca ne fonctionne pas ce n'est jamais donné en indication.

    Mais je garde la fonction environ précieusement très pratique

Discussions similaires

  1. Comment accéder à un lecteur réseau qui n'a pas de lettre ?
    Par Patrick075 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 11h16
  2. [PowerShell] lettre de lecteur réseau dynamique
    Par FloFlo12 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2014, 10h57
  3. Connaître la lettre dédiée à un lecteur réseau.
    Par pcvesoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2006, 12h53
  4. [exporter] Exporter la base vers lecteur réseau..
    Par terziann dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h02
  5. [Lecteur] Lettre du lecteur de CD
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo