IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache et IIS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Apache et IIS
    Bonjour,

    Je développe actuellement le site extranet d'une petite société qui possède son propre serveur ; ce serveur (ip xxx.xxx.xxx.200) héberge déjà son site web via IIS, nom de domaine www.domaine.com.
    Ce site extranet tourne sur Apache et j'arrive à y accéder depuis le web par l'IP xxx.xxx.xxx.200:81.

    Ce que j'aimerai, c'est accéder à l'extranet par un nom de domaine, www.domaine.com/extranet. J'ai bien essayé de créer un VH, de modifier le httpd.conf d'Apache et le Host de Windows mais Apache se termine à chaque fois de façon inattendu, et, étant inexpérimenté, j'ai épuisé toutes les solutions/tutoriels trouvés sur le web.
    Une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redbass Voir le message
    mais Apache se termine à chaque fois de façon inattendu
    Et là le réflexe devrait être d'aller consulter les logs d'erreur d'Apache (error_log) et le gestionnaire d'événements de Windows pour savoir pourquoi

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je suis allé consulter l'error_log d'Apache et apparement, c'est un problème de mon include au niveau du httpd.conf. J'ai pourtant copié mot pour mot le code et j'ai crée le vhost.conf. J'ai vérifié et re-vérifié, changé le chemin d'accès du vhost.conf, modifié x fois le host de windows...

    Et au niveau du gestionnaire d'évènement de windows, RAS.

    Qu'est-ce que j'ai pu loupé ? J'suis un peu pomé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi ne pas nous donner la configuration d'Apache, nous indiquer la ligne d'include en question, le fichier inclus, et la trace d'erreur d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai revérifié, il s'agissant d'un dièse manquant à la ligne juste au dessus de mon include...
    J'ai suivi une à une les étapes données par le tuto, mais je n'arrive pas à accéder à mon site avec l'adresse www.domaine.com/extranet.

    Quelques extraits :
    Citation Envoyé par vhost
    NameVirtualHost www.domaine.com/extranet

    <VirtualHost www.domaine.com/extranet>
    DocumentRoot C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\
    ServerName www.domaine.com/extranet
    </VirtualHost>
    La ligne correspondant dans mon httpd.conf.
    Citation Envoyé par httpd.conf
    Listen 81
    # Include conf_files/vhost.conf
    Et enfin mon hosts dans le répertoire de windows.
    Citation Envoyé par hosts
    127.0.0.1 localhost
    xxx.xxx.xxx.200:81 www.domaine.com/extranet
    PS: Merci d'avoir déplacé le sujet dans le bon répertoire et merci de me répondre aussi rapidement !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faut à peu près tout reprendre Dans l'ordre :

    Et là tu vas me dire : "et le chemin que j'ai mis partout ???". Et bien c'est géré après par Apache. Par exemple, ce sera un répertoire du document root, à savoir C:\Program Files\EasyPHP-5.3.6.0\www\extranet.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Petites corrections :
    - J'ai modifié httpd.conf en Listen *:81 car Easyphp, au redémarrage, écoutait toujours le port 80 et non le 81;
    - J'ai aussi modifié DocumentRoot : lorsque j'indiquais le chemin absolu de mon répertoire, apache détectait une erreur. J'ai donc mis DocumentRoot EasyPhp\www.

    J'ai testé la solution, mais je n'arrive toujours pas à accéder à mon espace extranet sous apache

    J'ai essayé de modifier l'include en Include conf/vhost.conf (honte à moi, je n'avais pas remarqué que l'instruction pointait sur le repertoire apache), de changer le ServerName et la ligne correspondante dans le hosts de Windows en www.domaine.com/extranet (IIS hébergeant déjà le site sous domaine.com, j'imagine qu'il peut exister des problèmes de compatibilité)

    Mais non, je n'y arrive toujours pas... c'est simple pourtant.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Redonne toute ta configuration, je n'ai rien compris à ce que tu avais fait.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    D'acc ! Voici les config' actuelles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxx.xxx.xxx.200 www.domaine.com
    Dans le etc\hosts ;

    Dans le conf\httpd.conf ;

    Enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NameVirtualHost *:81
     
    <VirtualHost *:81>
    DocumentRoot EasyPHP-5.3.6.0\www
    ServerName www.domaine.com/extranet
    </VirtualHost>
    Dans le conf\vhost.conf.
    Ici, j'ai essayé DocumentRoot C:\Program Files\... mais ça m'affichait un message d'erreur de syntaxe ; j'ai aussi essayé www.domaine.com pour le ServerName mais ça ne marche pas.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redbass Voir le message
    Enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NameVirtualHost *:81
    
    <VirtualHost *:81>
    DocumentRoot EasyPHP-5.3.6.0\www
    ServerName www.domaine.com/extranet
    </VirtualHost>
    Tu peux me rappeler ce que j'ai écrit au dernier point de ma réponse ?

    Pour le document root, mets des / à la place des \ et encadre le tout dans des " :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "C:/Program Files/..."

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Apache et iis
    Par technopole dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 19h38
  2. apache ou IIS
    Par csavantfou dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 16h37
  3. PHP + Mysql sans Apache ni IIS, possible ?
    Par nemesix dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 00h20
  4. Apache et iis en même temps
    Par photorelief dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  5. [Outils][IIS] Communication entre Apache et IIS
    Par maxonman dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo