IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Lib local à une Solution


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut Lib local à une Solution
    Bonjour!

    Existe-t-il un moyen d'indiquer un dossier de lib et un dossier d'includes applicable à tous les projets d'une solution sans avoir à enregistrer ces dossiers dans l'environnement de Visual Studio 2005 (au moins)?

    Je pense que l'option n'existe pas puisque je ne la trouve pas dans Visual Studio mais dans le doute...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    il n'y a rien de ce type dans les propriétés de chaque projet ou de la solution?
    Dans "C/C++", "preprocessor" ou "linker"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ces panneaux de configuration apparaissent bien pour chaque projet mais pas pour la solution entière, sauf erreur de ma part.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Mais lorsque que tu compile toute la solution. Il y a un dossier debug qui est crée à la racine du dossier de la solution!
    Et dans ce dernier VC++ 2005 met les lib de tes projets !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    en effet, je n'ai rien trouvé pour la solution elle-même...

    (au passage, on dirait que la case "allow per-configuration dependencies" de Visual 6 a disparu également... )
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Mais lorsque que tu compile toute la solution. Il y a un dossier debug qui est crée à la racine du dossier de la solution!
    Et dans ce dernier VC++ 2005 met les lib de tes projets !!!
    Je viens de recompiler toute la solution et je ne trouve aucun dossier généré dans le dossier racine de la solution. Est-ce que tu ne confondrais pas solution et projet?
    Dans tous les cas, je cherche un moyen de mettre en place un environnement de lib commun à tous les projets d'une solution : si VS 2005 rassemble les libs qu'utilisent les projet automatiquement ce n'est pas sufisant puisque je dois ajouter les dossier d'include à tous les projets de ma solution.
    C'est juste que c'est fastidieu lorsqu'on a une solution constituée de modules sous forme de projets et qu'on doit se retapper la config des dossier d'include et de lib à importer à chaque fois qu'on ajoute un nouveau projet/module. (même si ça reviens à copier coller les infos entre les projets)

    Précision : J'utilise VS2005 Pro (C++ & C# mais le projet que j'utilie actuellement est uniquement C++).

    Bon sinon tant pis, mais je trouve étrange que ça ne soit toujours pas implémenté...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Je ne confonds rien du tout.
    Et je viens de faire les tests.
    Dans une solution tu peux inclure plusieurs projets.
    S'il n'apparait pas c'est que ta solution vient d'une version antérieure à VC++ 2005.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Pourquoi ne créerais-tu pas un dossier Include à la racine de ta solution où tu balances tous tes header files.
    Enusite dans l'exploration de solution tu fais un right-click sur la solution qui va ajouter un nouveau dossier dans l'arborescence de l'explorateur de solution lors que tu ajoutes des fichiers existants.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    J'ai pourtant bien créé la solution et tous quasimment tous les projets s'y trouvant avec VS2005. Ceux que je n'ai pas créé moi-même sont des projets de moteur/lib dans leur version spécialement générés par VS2005.
    Ca ne me crée pourtant pas d'autre dossier debug/release que ceux que j'indique pour chacun des projets...
    Même si c'était le cas ça ne m'arrangerai pas plus a priori...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pourquoi ne créerais-tu pas un dossier Include à la racine de ta solution où tu balances tous tes header files.
    Enusite dans l'exploration de solution tu fais un right-click sur la solution qui va ajouter un nouveau dossier dans l'arborescence de l'explorateur de solution lors que tu ajoutes des fichiers existants.
    Ah il y a quiproquo : ce que j'aimerai faire ce n'est pas d'utiliser mes projets comme lib, mais simplement d'utiliser une lib dans chacun de mes projets de ma solution.

    Par exemple, j'ai quelque part les includes et .lib de Boost. Boost n'est pas inclus dans ma solution. Je voudrais que tous les projets de ma solution aient en paramettre de dossier d'includes et de dossier de lib les dossier de Boost.
    Actuellement je dois préciser ces dossiers pour chacun des projets alors que j'aimerai le faire pour tous les projets d'un coup.
    En fait ce serait la même chose que d'ajouter les dossiers de Boost dans les paramettres d'environnement de Visual Studio mais que cela ne soit valable que pour cette solution.

    Edit> J'ai bien vu que lorsqu'on fait dépendre un projet d'un autre, les lib sont automatiquemetn utilisés etc... Le problème survient lorsqu'on a juste des .lib et des headers...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Actuellement je dois préciser ces dossiers pour chacun des projets alors que j'aimerai le faire pour tous les projets d'un coup.
    L'unité de compilation est le fichier source Si le fichier source ne comprend pas les définitions des objets qu'il exploite, le compilateur va se facher. Les includes doivent être inclus partout où les fichiers sources en ont besoin.
    Je ne vois pas comment tu peux le faire pour tous les projets d'un coup.

    C'est comme si ci tu voulais crée une fonction "Klaim" du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Projet_Destination Klaim(Project_Source)
    {
          // retourne le résultat pour le projet de destination qui en a besoin
          return Include_du_projet  &&  lib_du_projet;
    }
    Je crois que tu dois t'amuser avec les directives du pré-processeurs

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je suis au courant de tout ça depuis quelques années déjà, merci

    Ce ne sont pas les include des fichiers qui m'embêtent mais juste l'addition des dossiers d'includes (et de libs) dans les paramettres des projets qui est fastidieuse lorsqu'on crée souvent de nouveaux projets dans la même solution et que ces nouveaux projets sont suceptibles d'utiliser les mêmes .lib et headers.

    Ce n'est pas un problème de code ou d'implémentation de lib, juste un problème pratique.

    edit> ah en fait je viens de relire : on est d'accord, ce n'est pas faisable dans visual studio. Dommage

    Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 10h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2010, 14h59
  3. XML / Xpath -> une solution avec Builder?
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 09h55
  5. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo