IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Recherche d'une solution pour rapatrier les données distantes en local


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Recherche d'une solution pour rapatrier les données distantes en local
    Bonjour à tous,

    Voilà depuis quelque temps je me casse la tête à trouver une solution pouce ceci :

    J'ai un hébergeur, avec PHP/MySQL... je voudrai récolter des données sur ce serveur, puis les transférer à mon serveur local sur une autre base de données MySQL.

    L'idéal serait carrément que je me connecte à la base de données distante pour utiliser les données en temps réel, mais mon hébergeur ne me le permet pas, ils ont coupé les ports (uniquement dans ce sent, je peux à priori me connecter à une base distante depuis le site hébergé).

    L'idée serait donc de trouver un système qui enverrai, peut être pas en temps réel mais à intervalle régulier et automatiquement les données de la DB distante sur mon serveur local (qui est accessible depuis le web bien sûr)


    Existe-il des solutions simples à mettre en place pour arriver à une telle chose ?


    Merci,

    Romain.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je voudrais juste ajouter que la réplication est impossible car cette fonction est désactivée du côté hebergeur, il me faut donc passer par autre chose (un script + un cron job?)

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas passer par une sauvegarde de la base distante, suivi d'une restauration locale, à intervalle de temps régulier ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ce serait parfait ! D'autant qu'il s'agit d'une toute petite base, qui contiendrait peu de données.
    Tu connais un script pour faire ça ? (le top ce serait de faire un backup/restore des tables voulues uniquement car en réalité je n'ai besoin que d'une table).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de penser à quelque chose sinon, mais j'ai besoin d'envoyer des requêtes depuis mon serveur distant sur mon serveur local... théoriquement ceci est possible mais lorsque j'essai de communiquer dans ce sens :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '62.161.199.162' (4) in /home/www/c110bc8cd17d8d5238fc0a71bb499b69/web/test.php on line 26
    erreur de connexion au serveur
    Si je peux me permettre de développer mon problème dans ce même topic :

    Dans mon fichier test.php hébergé, je me connecte à ma base locale ( 62.161.199.162:8080 et non 62.161.199.162 comme le dit l'erreur ci-dessus) avec un utilisateur ayant tous les droits (%) possibles.

    Dans mon firewall, le port 3306 (défaut mysql) est débloqué en TCP/UDP.

    Dans my.ini j'ai bien skip-networking et blind-adress en commentaire.


    Sauriez-vous pourquoi je ne peux pas accéder à distance à ma base ? comment puis-je contrôler cet accès pour identifier l'erreur ?
    (mon hebergeur : infomaniak, en local j'utilise wamp).

    Merci d'avance


    EDIT : bon j'ai résolu mon problème, en fait il ne faut pas mettre le port dans la connexion à la base de données. La communication se passe bien, je pense ouvrir un autre topic plus tard lorsque de serai de nouveau bloqué pour gérer mon soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une solution pour créer un robot
    Par FabaCoeur dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2009, 19h44
  2. recherche dans une colonne pour changer les données
    Par cimbra55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 16h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 08h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo