IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Un script de generation aléatoire particulier.


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un script de generation aléatoire particulier.
    Bonjour à tous! Je suis un des nouveaux heureux du site et j'ai besoin d'aide pour un petit projet:

    J'ai besoin de créer un script, jusque là tout va bien.
    Mais il faut qu'il concatène un nombre n de caractères (entré par l'utilisateur)
    sachant qu'il doit tirer ces fameux caractères d'une liste comprenant des
    1) lettres minuscules comprise entre a => z
    2) Et de chiffres compris entre 1 et 200 en enlevant les nombres de 2 à 3 chiffres ayant des zeros.
    (le mieux serait que le script aille chercher le caractère ou le nombre dans une bibliotheque que je gèrerais, structuré ainsi: (a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m, ...1,2,3,4,5,6, ... ,11,12... ,111,112,113 ...etc))
    et pour finir qu'il les mette tous dans un fichier unique, les sequences suivit par "à la ligne une autre sequence, puis "à la ligne" ... ainsi de suite.
    Voilà j'ai un peu de mal.
    (but generer des clés aléatoires qui tournent à interval régulier)
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement
    Claod

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    un peu plus de précision serai bienvenue elle aussi :p

    Deja, quelle est ta demande? te donner la logique de fonctionnement de ce programmme, de te fournir un exemple du code, ou ses grandes lignes?

    Après, personnellement, j'ai pas compris le résultat attendu. De ce que j'ai compris, on lui passe en paramètre n charactère (par exemple "hello world")
    et ils les concatène?
    il renverra helloworld?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    de toute façon Claod on peut vous aider à trouver la solution, mais certainement pas résoudre le problème à votre place car alors vous n'apprendriez rien

    Claod, proposez donc quelque chose ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé ça,

    #!/bin/bash

    M="246813579zryipsfhkmxvnaetuoqdgjlwcb" //caractères a concaténer//
    while [ "${n:=1}" -le "20" ] //tant que La concaténation n'atteind pas 20//
    do pass="$pass${M:$(($RANDOM%${#M})):1}" //action random//
    let n+=1 //décompte//
    done //fin de faire//
    echo "$pass" //revoyer la concaténation//

    Et j'ai créé le script qui le fait un certain nombre de fois pour faire une "base de donnée" rassemblant toutes les clefs aléatoires générée.

    Voyez vous des améliorations pour ce scripte? Si oui lequeles avez vous d'autres idées.

    Le but est de générer une liste de clefs pour changer celle de ma box à intervals réguliers. Donc il faut qu'elles soient aussi fortes que des WPA. (Sans caractères exotiques ici.)
    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement
    Claod

Discussions similaires

  1. Utiliser le script "Sitemap Generator" avec Rails
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 15h06
  2. Souci avec generation aléatoire d'un entier
    Par donkeyquote dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2008, 21h15
  3. Petit script d'images aléatoires avec lien
    Par Syntax-ERROR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h43
  4. lancer un script de manière aléatoire
    Par emilie75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 10h13
  5. problème avec un script de generation de nom de login
    Par black_code dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo