IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Petit script d'images aléatoires avec lien


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Petit script d'images aléatoires avec lien
    Coucou !!

    Comme a chaque fois que je ne trouve pas apres m'etre cassé la tete je m'en remet a vous lol

    Voila, j'ai besoin d'un petit script en php qui irais par exemple chercher ses infos dans un TXT qui fasse seulement apparaitre une image aleatoire a chaque refresh de la page avec un lien dessus (qui change en fonction de l'image bien sur)

    c'est pour utiliser avec des logos de sites, donc par exemple dans le fichier txt on aurais :

    url image
    par exemple :
    http://test.com http://monsite/image/sitetext.jpg

    et que le script prenne une ligne au hasard pour mettre un site different a chaque refresh

    MErci d'avance a vous, par ce que j'arrive a faire une image aleatoire mais pas a mettre un systeme de lien + image aleatoire ...

    Bizzzzzzzzzzous

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Slt,

    une idée comme ça : tu lis ton fichier avec file, tu regardes combien tu as d'éléments dans le tableau résultat, tu tires un nombre au sort entre 0 et la longueur du tableau - 1 avec rand, tu récupères la ligne correspondant à ce numéro, et après tu fais un explode ou un split pour séparer l'url du site de celle de l'image, reste plus qu'à construire tes balises A et IMG avec tout ça.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de tes conseil j'ai reussi grace a ta methode !!

    Bizzzzzzzous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Images aléatoire avec popup paramétré
    Par hoodvy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 18h06
  2. image aléatoire avec légende dans fichier externe
    Par DC_44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2007, 11h03
  3. Image aleatoire avec lien
    Par badrel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2007, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 23h48
  5. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo