IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Programmes qui se terminent avant même d'être initialisés

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmes qui se terminent avant même d'être initialisés
    Bonjour à tous,
    Je suis nouveau en Qt, et après avoir pu utiliser QtCreator sur d'autres pc que le mien, je me suis installé QtSDK afin de pouvoir bosser sur un projet sur mon propre pc.
    Je rencontre un problème assez gênant dont voici la description:

    Quelque soit le projet (nouveau, projet QtCreator récupéré d'ailleurs, projet QtCreator neuf auquel j'ajoute des sources d'un programme QtCreator fonctionnel), la compilation fonctionne, mais une fois l'exécutable lancé, le programme renvoi un code d'erreur, par exemple :
    Démarrage de E:\...\sans_titre-build-desktop\debug\sans_titre.exe...
    E:\...\sans_titre-build-desktop\debug\sans_titre.exe s'est terminé avec le code -1073741511
    J'ai tenté de placer des points d'arrêts, notamment à la première ligne de ma fonction main(), mais cela n'y change rien.

    Si je tente un débogage, j'obtiens le message suivant :
    During startup program exited with code 0xc0000139
    situé dans une petite fenêtre intitulée "Echec de l'executable".

    Je me demande si mon installation/configuration de QtSDK et de QtCreator est correcte (déjà réinstallée), notamment en ce qui concerne les histoires de PATH.
    Voici deux petits screens en attachés qui montrent certains points étranges

    Merci d'avance pour votre aide

    A bientôt
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Vérifie que dans tes variables d'environnement tu aies bien :
    - QTDIR : c:\qtsdk\desktop\qt\4.7.3\mingw
    - PATH : rajouter %QTDIR%;%QTDIR%\bin;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, j'ai ajouté tout ça à mes variables d’environnement, ça a modifié un petit truc dans la config mais rien au niveau du résultat de l'exécution.

    Un screen de la config en attaché.

    EDIT : est ce normal qu'en ajoutant le chemin pour aller trouver qmake et mingw qui passe par "4.7.3" il me dise que c'est la version "4.7.0" de Qt que j'utilise ?

    EDIT : j'ai tenté de lancer le programme compilé directement sans passer par la commande lancer de QtCreator (donc en lançant le .exe à la main)
    J'ai cette erreur :
    Le point d'entrée de procédure _Z5qFreePv est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques QtCored4.dll
    Le programme a accès aux dll, mais visiblement, avec des erreurs


    EDIT FINAL : problème résolu tout à l'heure : après avoir analysé les dll utilisées par mon programme, je me suis rendu compte qu'il allait les chercher dans C:\windows\system32, ce qui veut dire que le programme va chercher les dll en priorité dans le system32, puis si elles n'y sont pas, dans mon path (C:\QtSDK\....\), or les dll dans system32 ne vont pas avec mon programme, j'ai donc du ajouter les dll venant de Qt 4.7.3 directement à côté de mon programme .exe.
    Ca peut paraitre stupide que je n'y ai pas pensé, mais gardant le programme sur mon pc, je m'étais dit qu'il irait chercher dans le path tout seul. Je ne pensais pas que les dll contenues seraient fausses
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme qui ne se termine pas correctement
    Par teka_22 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 17h55
  2. Programme qui s'arrête sans se terminer
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 17h16
  3. Programme qui travaille mais ne se termine jamais
    Par nialcen dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 08h41
  4. Terminer un programme qui se relance ensuite
    Par sliminformatique dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 16h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo