IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Programme qui travaille mais ne se termine jamais


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Programme qui travaille mais ne se termine jamais
    Bonjour a tous!
    Je suis actuellement en train de me documenter sur la resolution de taquin en prolog et d'autre jeu du meme style.Apres une rapide recherche g touver cette source :

    http://www.developpez.net/forums/d44...taquin-prolog/


    apres essais sur SWI-prolog, et bien ..... rien. Je suis sur W Vista ( je sais honta a moi ) et le processus tourne mais rien ne s'affiche meme pour une instruction simple de un mouvement, comme sur la source, chemin_taquin(etatCourant(0,a,b,c,d,e,f,g,h),etatCourant(c,a,b,0,d,e,f,g,g),L). , alors : n'ai je pas attendu suffisament longtemps ? ce programme test tout les mouvement possible certe mais est normal qu'il tourne sans jamais m'afficher de sortie ? ou bien la source est elle erronée ?

    merci de vos conseil et reponse par avance , Nialcen

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ....
    Hmm mon probleme est si evident que ça ne merite pas de reponse ? ou bien je n'est pas posté ou il faut ? si quelque chose cloche avec mon topic dite le moi, ou dite moi ce qu'il en est de mon probleme sinon, je suis vraiment dubitatif par rapport a ce probleme ....

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par nialcen Voir le message
    Hmm mon probleme est si evident que ça ne merite pas de reponse ? ou bien je n'est pas posté ou il faut ? si quelque chose cloche avec mon topic dite le moi, ou dite moi ce qu'il en est de mon probleme sinon, je suis vraiment dubitatif par rapport a ce probleme ....
    Je ne connais pas du tout le thread auquel je n'ai pas particpé.
    Pour t'aider à y voir plus cliar, avant de lancer le programme tape trace. en ligne de commande puis lance le programme. Tu pourras ainsi voir où il boucle.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Bon alors apres essais, j'avais une legere erreure de recopie,j'ai reussi a le faire marché, UNE fois pourquoi quand je tape



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin_taquin(etatCourant(0,a,b,c,d,e,f,g,h),etatCourant(c,a,b,0,d,e,f,g,h),L).


    j'obtient desormais ceci ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1 ?- trace.
    Unknown message: query(yes)
    [trace] 1 ?- chemin_taquin(etatCourant(0,a,b,c,d,e,f,g,h),etatCourant(c,a,b,0,d,e,f,g,h),L).
       Call: (8) chemin_taquin(etatCourant(0, a, b, c, d, e, f, g, h), etatCourant(c, a, b, 0, d, e, f, g, h), _G860) ? Unknown option (h for help)

Discussions similaires

  1. Mon programme java utilisant itext ne se termine jamais !
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2012, 17h40
  2. Programme qui s'arrête sans se terminer
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 17h16
  3. Un programme qui veut bosser; mais pas trop.
    Par Flodelarab dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 15h33
  4. [csv]import qui ne termine jamais
    Par banzzai dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h07
  5. [Process][exec] processus qui ne se termine jamais?
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo