IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème fonction vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème fonction vba
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum, et aussi débutant en vba.
    J'ai créer cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Function espace()
    Dim i As Integer
    i = 2
    Do
    If Cells(1, i).Value <> "" Then
    i = i + 1
    Else: Exit Do
    End If
    espace = i
    Loop
    End Function
    Sur la page 1 elle fonctionne, mais dès que je vais sur une autre page elle me retourne 0, bien que la première ligne ne soit pas vide. J'aimerai comprendre pourquoi.

    Merci de vos réponses

    Stochastique

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut stochastique,

    Voici ta fonction corrigée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function Espace(Cellule as Range) as Integer
        Dim i As Integer
        i = 0
        Do While Cellule.Offset(0,i) <> ""
            i = i + 1
        Loop
        Espace = i
    End Function
    J'ai donc fusionné tes 2 lignes "Do" et "If" en une seule, cela évite un "Else Exit Do".

    J'ai sorti la ligne "Espace = i" de la boucle. C'est inutile de mettre cette ligne dans la boucle et çà ralenti le programme (enfin dans ton cas, de pas beaucoup)

    Ensuite, le point important, j'ai créé une variable "Cellule" de type Range (c'est à dire une variable de type cellule excel). Il faudra donc que tu appelles ta fonction ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Espace Feuil1.Range("B1")
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Espace Feuil2.Range("B1")
    etc...
    Il faut que tu précises la feuille sur laquelle tu veux appliquer ta fonction.

    Offset(Ligne, Colonne) est une propriété de la variable de type Range. Cela permet d'effectuer des décalages par rapport à la cellule d'origine.

    Dernier Point, j'ai précisé que la fonction renvoie une donnée de type Integer (après les parenthèses). Tu n'avais rien précisé et ta fonction renvoyait par défaut une donnée de type Variant. Il faut savoir qu'une donnée de type Variant est beaucoup plus volumineuse qu'une donnée de type Integer, donc plus longue à traiter.

    Voilà, j'espère avoir réparé ton bug et avoir été clair dans mes explications. En tout cas, n'hésite pas si t'as des questions.
    Cordialement.

    Touffe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci énormément Touffe54, très claire tes explications!!

    Je n'hésite pas à revenir si j'ai un autre problème...

    Stochastique

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah j'ai une autre question,

    Lorsque les checkbox soient cochés, j'aimerai qu'il m'affiche le titre du checkbox,, j'ai donc tapé ce code, mais rien ne se passe, et aucune erreur!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 1 To 6
    If checkboxi = True Then
    Call Espace(Range("A1"))
    Cells(1, Espace(Range("A1"))).Value = checkboxi.Caption
    End If
    Next
    Unload UserForm1
    End Sub
    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci beaucoup

    Stochastique

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    salut,

    tu aimerai qu'il t'affiche le titre de la checkbox ou ?
    Dans ta cellule A1 ? ou a la première case vide ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 1 To 6
    If checkboxi = True Then
    Call Espace(Range("A1"))
    Cells(1, Espace).Value = checkboxi.Caption
    End If
    Next
    Unload UserForm1
    End Sub
    Je suis pas sur d'avoir compris mais essaye de modifier ça (le code en rouge).
    même si je ne suis pas vraiment convaincu que ça marche :p

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet j'ai essaye et ça ne marche pas.
    Je souhaite ajouter le titre de la checkbox coché.
    La fonction espace, me permet d'ajouter ce titre à la cellule première colonne vide.

    J'espère avoir été assez clair

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui je comprend,

    et tu as regarder ce que ca donnais en mode pas a pas ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ba quand je compile en mode pas à pas, il ne se passe rien, il m'emmène jusqu'à la fin de la sub, mais ne marque rien dans les cellules.

    Voici le détail de mon code userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 1 To 6
    If checkboxi = True Then
    Call Espace(Range("D1:D2"))
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = checkboxi.Caption
    End If
    Next
    Unload UserForm1
    Load UserForm2
    UserForm2.Show
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload UserForm1
    Load UserForm2
    UserForm2.Show
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
    Les 6 checbox ont bien étaient crées

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne comprends pas ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If checkboxi = True Then
    essayes plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if controls("checkbox" & i).value=true then
    si c'est bien ce que je pense
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = checkboxi.Caption
    idem ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = controls("checkbox" & i).Caption

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui ça marche un peu mieux:
    Ca me met le titre de la checkbox, mais seulement de l'indice le plus grand.
    Je m'explique: si je coche checkbox1 et checkbox2, ça m'affiche que le titre de la checkbox2....

    Merci

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parce que tel quel ça écrase le précédent par celui qui suit
    il faudrait rajouté une variable string telle que dans la boucle
    tu aies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affichag$=affichag$ &" et  " & controls("checkbox" & i).caption
    c'est affichag$ qu'il faut mettre comme valeur de cellule

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Daranc je ne comprends pas très bien ce que tu as dit.
    Peux-tu être un peu plus clair s'il te plaît?
    Merci beaucoup

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 061
    Points
    32 061
    Par défaut
    En fait, l'idée, c'est de stocker tous les titres valables. Tu veux mettre dans ta cellule l'ensemble des titres des cases cochées, c'est ça?

    Si c'est ça, alors il faut concaténer, c'est à dire mettre bout à bout tous les éléments que tu veux afficher. C'est le sens de la ligne proposée par Daranc.

    Ce qu'il n'a pas codé - même si il l'a dit - c'est que ça ne suffit pas. Il faut, en fin de boucle, alimenter la cellulle. Donc,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    1)
    remplacer 
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = controls("checkbox" & i).Caption
    par
    affichag$=affichag$ &" et  " & controls("checkbox" & i).caption
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    2)
    après la fin de la boucle, rajouter la ligne 
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = affichag$
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans tes boucles lorsque tu testes si un check box et à True tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     affichag$ = affichag$ & " et " & controls("checkbox" & i).caption
    lorsque ta boucle va repasser sur le checkbox suivant coché
    affichag$ qui à pris la valeur du checkbox1.caption va ajouter à la suite et checkboxX.caption
    un test devra etre mis sur la premeier occurence pour ne pas avoir
    et checkbox1 et checkbox2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if controls("checkbox" & i).value=true then
    affichag$ = affichag$ & " et " & controls("checkbox" & i).caption
    endif
    ....
    ...
    Cells(1, Espace(Range("D1:D2"))).Value = affichag$
    end sub

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour el slapper,

    Je ne veux pas mettre dans ma cellule tous les titres des checkbox qui sont cochés.
    Par exemple,
    le checkbox1 est coché, ainsi que le checkbox2. On suppose aussi que range("A1") et range("B1") et rang("C1") ne sont pas vide.
    Je souhaite donc que le titre du checkbox1 s'ajoute dans le range("D1"), et que le titre du checkbox2 s'ajoute dans le range("E1").

    Si je reprends mon code initiale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 6
    If Controls("checkbox" & i).Value = True Then
    Call Espace(Range("D1"))
    Cells(1, Espace(Range("D1"))).Value = Controls("checkbox" & i).Caption
    End If
    Next
    Unload UserForm1
    Load UserForm2
    UserForm2.Show
    End Sub
    Ma fonction espace, me permet de me déplace vers la gauche jusqu'à ce qu'elle trouve une cellule vide sur la première ligne.

    Je ne comprends pas pourquoi ce code ne fait pas ce que je souhaite...

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors mon code vient de fonctionner...Je ne sais pour quelle raison.
    Merci à tous pour vos remarques.

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont :

    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Oh que je le note celui là

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'ai un nouveau problème...

    J'ai bien avancé toute l'après midi, mais là je bloque à nouveau et impossible de comprendre pourquoi mon code bug.

    Je vous explique:
    J'ai insérer du texte dans les cellules de la ligne 1.
    Je souhaite avoir une macro qui fasse la chose suivante:
    -à l'aide inputbox je rentre le nom d'une colone que je stock dans une variable string
    -j'applique une fonction qui va chercher la première ligne vide
    -je souhaite rentrer un nombre via un inputbox, dans la cellule de la ligne vide et de la colonne dont j'ai rentré le nom (du premier tiret).

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub AjouterTemps()
    Dim i As String
    Dim j As Integer
    Dim ligne As Integer
    Dim secondes As Integer
    i = InputBox("Rentrez le nom d'une colone")
    secondes = InputBox("Rentrez le temps en secondes!!")
    For j = 1 To 26
    If i = Cells(1, j).Value Then
    'j'appelle ma fonction qui cherche la première ligne vide
    Call espace_ligne
    ligne = espace_ligne
    Cells(ligne, j).Value = "secondes"
    End If
    Next
    End Sub
    Merci

    Stochastique

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que tu veux ecrire le nombre de seconde saisie par la variable seconde
    donc il faut supprimer les guillemets à "secondes"

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 061
    Points
    32 061
    Par défaut
    Outre ce qu'a dit Daranc, ça serait plus facile si tu indentais ton code. C'est à dire, que tu décales vers la droite chaque niveau imbriqué. Tel quel, ton code(avec la modification de Daranc) donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub AjouterTemps()
    Dim i As String
    Dim j As Integer
    Dim ligne As Integer
    Dim secondes As Integer
    i = InputBox("Rentrez le nom d'une colone")
    secondes = InputBox("Rentrez le temps en secondes!!")
    For j = 1 To 26
        If i = Cells(1, j).Value Then
            'j'appelle ma fonction qui cherche la première ligne vide
            Call espace_ligne
            ligne = espace_ligne
            Cells(ligne, j).Value = secondes
        End If
    Next
    End Sub
    plus lisible, et donc plus facile à corriger/maintenir/améliorer.

    Par contre, il me semble que ce code remplit TOUTES les colonnes entre la première et la 26ème qui auront en ligne 1 le nom tapé dans la InputBox. C'est bien ce que tu veux(C'est possible, hein, ça dépend de ce que tu veux faire)?

    Et il me semble aussi que le call est superflu. Une fonction renvoie directement la valeur calculée, pas besoin d'un call préalable pour l'invoquer.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fonction vba excel problème avec hh:mm:ss
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 15h47
  2. [Vba-E]Problème fonction Date
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 10h01
  3. [VBA] Problème fonction
    Par erfindel dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2007, 10h07
  4. VBA-Excel: problème fonction Roundup
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h24
  5. [VBA] problème fonction
    Par SNB dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo