IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Générer des formulaires en fonction de la BDD [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Générer des formulaires en fonction de la BDD
    Bonjour à tous,

    J'ai encore très peu pratiqué sous Access et j'ai donc quelques questions qui seront peut-être bêtes mais je veux m'assurer que ce que je veux faire est réalisable avant de m'y lancer.

    La première question est en partie dans le sujet : Est-il possible de générer des formulaires en fonction de la base de donnée ? Je veux créer un contrôle par entrée dans une table.

    Les prochaines arriveront ensuite

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut tout générer avec ACCESS, même du code. Par contre c'est totalement incompatible avec le format compilé (accde). Il vaut mieux le savoir avant de s'engager sur cette voie.

    Pour la génération regarde Createcontrol() dans l'aide. Il y a un trés bon exemple de code.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je vais regarder du côté de CreateControl()

    Par contre, je suis vraiment débutant, c'est quoi le format compilé ACCDE ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour résumer, le format .accde (ou .mde) est utilisé dans le développement d'applications Access. Il permet aux développeurs de déployer une application dont le code et les formulaires ne sont ni modifiables ni consultables par les utilisateurs. Ceci afin de protéger les droits intellectuels des auteurs.
    Il a aussi entre autres l'avantage d'être un peu plus rapide et moins gros qu'une base .accdb (ou .mdb).
    Pour pouvoir basculer une base dans ces formats, le code doit être préalablement compilé. (Dans l'interface VBA / Débogage / Compiler XXX)
    D'ailleurs, compiler ton code reste toujours une bonne chose à faire pour améliorer les performances de ta base, même si tu ne la transformes pas en .accde.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces explications très claires.

    ça ne m'arrange pas trop si le code n'est pas "protégé". Est-ce que dans ce cas la solution runtime (microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=57A350CD-5250-4DF6-BFD1-6CED700A6715&displaylang=fr) est compatible ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, le Runtime permet d'utiliser des bases au format .mde / .accde.
    À noter toutefois, il faut toujours penser à conserver une version "non-protégée" (.mdb / .accdb) pour les éventuels développements ultérieurs.
    En effet, tu ne pourras pas non plus modifier une base au format .mde / .accde, même si tu en es l'auteur...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses, j'ai ainsi pu faire ce que je voulais

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si ça peut aider, tu peux aussi faire en sorte que ton fichier soit lu en mode RUNTIME même si tu as Access version complète d'installer sur l'ordinateur. Tu dois pour ça modifier l'extension de ton fichier de la base de donné ( .accdb ) pour ( .accdr) .Attention toutefois de t'assurer de bien changer l'extension et non le nom du fichier, je te suggère fortement d'utiliser le mode "Invite de Commande" dans Windows, avec la fonction interne ( REN )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 19h34
  2. [FPDF] Générer des formulaires PDF ?
    Par emilise dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 17h28
  4. [MySQL] Précocher des checkbox en fonction de la BDD ?
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo