IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilise le contrôle Common Dialog pour récupérer le chemin d'un fichier [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilise le contrôle Common Dialog pour récupérer le chemin d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai trouvé sur la faq ce code, ouvrant une boite de dialogue récupérant le nom d'un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Btn_Chercher_Click()
        With dlg
            .DialogTitle = "selectionner un fichier" 'titre de la boite
            .FileName="*.txt" 'on recherche un fichier d'extension txt
            .initDir="c:\" 'repertoire par defaut
            .CancelError = false 'pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
            .ShowOpen
        End With
        'txtPath est la zone de texte recevant le chemin du fichier
        txtPath = dlg.FileName 
    End Sub
    Avec comme commentaire ceci :

    Ouvrir un module (page de code) :
    - menu Tools (Outils)
    - item References (Références)
    - Cochez la référence Microfoft Common Dialog Control

    Dans la barre d'outils, click sur le dernier bouton More controls / Autres Contrôles. Dans la liste qui s'ouvre choisissez le control Microsoft Common Dialog Control et placez le sur le formulaire. Nous le nommons Dlg.

    lien : http://access.developpez.com/faq/?pa...ecupChemFicDlg


    Mon problème est que dans mon ACCESS 2007, je ne trouve pas microsoft common dialog control. Normalement je devrais le trouver mais après 3 relectures de toutes les références, je n'en trouve pas une qui s'en approcherait.

    J'aimerais savoir si cette référence à changé de nom depuis l'écriture de la faq et si non, une idée du pourquoi je ne la retrouve pas?

    Merci d'avance

    Terence hill

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également utiliser FileDialog de Microsoft Office 12 Object Library à défaut du common dialog.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bien je vais regarder si le code marche avec cette référence.

    Terence-hill

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon, merci Loufab, avec la FAQ, toi et l'aide d'ACCESS j'y suis arrivé.

    Voici mon code dépendant de la référence "FileDialog de Microsoft Office 12 Object Library", il me permet d'importer 2 colonnes de plusieurs fichiers Excel dans une seule table ACCESS, à condition que les titres des colonnes dans les fichiers Excel soient toujours les mêmes. J'essayerais peut être de voir comment on peut faire si elles n'ont pas le même nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Function import() 'Importation de fichier excel dans une table ACCESS
     
        'Declaration des variables.
        Dim dlg As FileDialog
        Dim chemin As Variant
        Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
     
        With dlg
            .InitialFileName = "C:\" 'repertoire par defaut
            .Title = "Selectionnez tout les fichiers dont vous avez besoin" 'titre de la boite
            .InitialFileName = "*.xls" 'on recherche un fichier d'extension xls
            If .Show = -1 Then
                'pour chaque fichier selectionné j'ajoute les deux premières colonnes à ma table auteur_essai
                For Each chemin In .SelectedItems
                    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "auteur_essai", chemin, True, "A:B"
                    'Pour cette étape il est obligatoire que dans chaque fichier Excel les en-têtes de colonnes aient le même nom
                Next chemin
            'utilisateur annule
            Else
            End If
        End With
     
        'reinitialise la variable comme nulle
        Set dlg = Nothing
     
    End Function
    Encore merci Loufab

    Terence-hill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 01h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 15h09
  4. Problème avec contrôle common Dialog 6.0
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2007, 00h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo