IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Plantage du programme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut Plantage du programme
    Bonsoir à tous,

    Dans un programme, j'utilise l'API SQLConfigDataSource pour la création d'une source de donnée par programmation.

    Maintenant quand j’ajoute la partie permettant d'ouvrir une connexion avec le serveur de donnée (MySQL) avec ADOConnection, j'ai tout le programme qui plante ?

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    AnsiString Driver    , // Nom du drivers de données
                  Attributs ; // Paramètres de la source de données
     
    Driver    = "MySQL ODBC 5.1 Driver" ;
    Attributs = "DSN=MyLoginc;DESCRIPTION=loginc;SERVER=192.168.30.12;PORT=3306;USER=moi;PASSWORD=passw@;DATABASE=mysql" ;
     
    Caption = SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, Driver.c_str(), Attributs.c_str());
     
     
    ADOConnection1->Open("moi", "passw");
    }

    Est-ce que vous avez une solution ?
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 359
    Points : 20 374
    Points
    20 374
    Par défaut
    Houla ce sont deux choses différentes !
    l'API SQL ça passe par ODBC et c'est pas la même chose qu'ADO.
    ADO c'est un ensemble d'objets COM qui sont instanciés à l'utilisation.

    ADOConnection1->Open("moi", "passw");
    Normal que ça plante ADOConnection1 vaut NULL !
    Il faut que tu initialises l'objet _connection ( voir le MSDN)
    Tu peux utiliser l'API ODBC pour avoir des infos sur les connections mais avec ADO c'est faisable également

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Pouvez-vous me proposer une solution, car la j'ai pas bien compris
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    OK, OK

    A trop vouloir avancer vite, on commit des erreurs. Il suffit simplement de spécifier le tout dans la chaine de connexion du composant ADOConnection.

    Solution tant souhaitée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ADOConnection1->Close();
     
    ADOConnection1->ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=192.168.30.12;Database=mysql;Option=3;";
     
    ADOConnection1->Open("moi", "passw");
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. id3lib - ID3_Tag - Plantage de programme
    Par dragonjoker59 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 18h49
  2. plantage du programme
    Par Elessar01 dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2008, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2008, 21h27
  4. Plantage de programme : avez-vous une explication ?
    Par tlpwd dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 14h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo