IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Client windows phone7 et web service depuis une application GWT


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Client windows phone7 et web service depuis une application GWT
    Bonsoir,
    Je prépare un projet de fin d'étude qui porte sur la réalisation d'un client windows phone 7 qui est en connexion avec un web service java. Ce Web service doit être integré dans une application Maven+Smart GWT déjà existante. J'ai pensé à exploité la partie RPC et créer un endpoint pour publier le service.
    Quand je fait des tests avec des méthodes qui retourne des types simples la connexion est établie sans problème mais quand j'ajoute au web service une méthode qui retoure une liste d'objets tout crache, et les paramètres passe Null ou 0 même pour les méthodes simples.
    Du côté eclipse j'ai une erreur d'encodage:
    Unsupported Content-Type: application/soap+xml Supported ones are: [text/xml]
    Et du côté client j'ai une erreur qui dit qu'il n'y a pas d'endpoint à l'écoute.
    Apparemment c'est un problème de protocole (web service=>Soap1.1 et Client windows phone =>Soap1.2)
    J'ajoute que j'ai essayé de configurer le client pour qu'il utilise Soap1.1 avec la balise <textMessageEncoding messageVersion="Soap11"> mais le problème a persisté.
    Les limitations côté serveur me bloque parce que ce n'est pas évident de travailler avec des frameworks à l'interieur de cette application.
    SVP, j'ai besoin de votre aide pour résoudre ce problème qui me bloque. Toute proposition serai utile pour moi.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Quand tu ajoutes une référence vers ton service (via Add Service Reference), tu n'as pas de message d'erreur ou de warning ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Quand tu ajoutes une référence vers ton service (via Add Service Reference), tu n'as pas de message d'erreur ou de warning ?
    Bonjour,
    Oui Skyounet, et merci pour ta réponse. Au moment où je référencie le web service j'ai l'erreur
    Unsupported Content-Type: application/soap+xml Supported ones are: [text/xml] at com.sun.xml.ws.encoding.StreamSOAPCodec.decode(StreamSOAPCodec.java:291)
    sur la console du serveur tomcat et un warning sur visual studio qui dit que c'est
    Impossible de charger un ou plusieurs des types requis. Extrayez la propriété LoaderExceptions pour plus d'informations
    Si vous avez une solution qui me donne un peu d'espoir

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    L'encoding de ton WebService n'est pas supporté par Silverlight.

    Voir ici et donc changer ton service java en conséquence. Sur ce point je ne pourrais pas t'aider parce que je ne connais pas du tout Java.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.95%29.aspx
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Skyounet,mais ce que je comprend pas c pourquoi ça fonctionne avec les types simples et ça bloque avec les méthodes retournant des listes?

    J'ai une autre question SVP,comment capturer les messages SOAP entre client et serveur sur ma machine? j'ai essayé avec fiddler mais j'arrive pas à capturer les messages Request/Reply.je veux voir la différence entre ces messages.


    Et sinon, si vous pouvez me donner un autre lien de forums ou je peux trouver de l'aide.Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par malak.ensa Voir le message
    Merci Skyounet,mais ce que je comprend pas c pourquoi ça fonctionne avec les types simples et ça bloque avec les méthodes retournant des listes?
    Parce que y'a un truc qui est pas compatible je pense.

    J'ai une autre question SVP,comment capturer les messages SOAP entre client et serveur sur ma machine? j'ai essayé avec fiddler mais j'arrive pas à capturer les messages Request/Reply.je veux voir la différence entre ces messages.
    J'utilise Fiddler et je n'ai jamais eu de problème.

    Et sinon, si vous pouvez me donner un autre lien de forums ou je peux trouver de l'aide.Merci
    Non je ne sais pas. Peut-être sur le forum Java.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    J'utilise Fiddler et je n'ai jamais eu de problème.
    en fait je n'ai pu capter que le wsdl publié par le web service et peut être l'xsd aussi, mais le code xml des request et des reply j'arrive pas à les capter

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 23h46
  2. [Liferay] Invocation d'un web service depuis une portlet
    Par FunkyBreizh dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 15h23
  3. Intégrer un web service dans une application java
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 14h53
  4. Ajouter le web service sur une application cliente
    Par soso78 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2008, 11h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo