IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Importation fichiers TXT dans base MYSQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Importation fichiers TXT dans base MYSQL
    Salut à tous !

    Je rencontre quelques problèmes pour importer des fichiers TXT dans une base de données MYSQL. Pour schématiser mon problème voici une petite image :
    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...3708tabtab.jpg

    Au début je voulais utiliser un "LOAD DATA INFILE" mais il n'y a pas de séparateurs réguliers pour délimiter les différents champs ! je ne vois vraiment pas comment faire.

    J'aimerai aussi savoir à quoi correspondre les colonnes "T" et "D" dans le tableau sur les infos des variables(voir image premier tableau). Je crois que le "P" dans la colonne "D" correspond à des "zones paquets" mais je ne trouve rien de concluant sur le net.

    Merci beaucoup à ceux qui m'aideront.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà qui devrait aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOAD DATA LOCAL INFILE '<file name>' INTO TABLE <table>
    (@var1)
    SET CODE=SUBSTR(@var1,0,5),
    NOM=SUBSTR(@var1,5,30),
    PRENOM=SUBSTR(@var1,35,20),
    CODE_POST=SUBSTR(@var1,55,5),
    PRIX=SUBSTR(@var1,60,2);
    Concernant les colonnes T et D, je ne connais pas.
    Il faut demander à celui qui a fourni ce tableau.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] importer fichier txt dans base de données
    Par lambmarco dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 13h10
  2. [DDE]Import fichier .txt dans une base Access
    Par stoonman dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h08
  3. Importer fichier .txt dans Mysql
    Par Jarod23 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 10h07
  4. Importer fichier texte dans base Access
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 20h21
  5. bonjour envoi fichier txt dans base de donnée
    Par suya95 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo