IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

[CodeIgniter2.0] Choix framework


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut [CodeIgniter2.0] Choix framework
    Bonjour à tous,
    Etant développeur j2ee professionnellement, cela fait longtemps que je n'ai plus codé en php depuis un petit moment et j'aimerais rafraichir mes compétences.
    N'ayant jamais encore utilisé de framework php, je me suis mis à la recherche d'un petit framework performant et facile à mettre en place.

    Je suis donc tombé sur CodeIgniter, et me permet de vous demander votre avis dessus. Bien évidemment, ce n'est pas le plus connu mais vaut-il le détour? ou vaut-il mieux que je me rabatte sur les Zend, Symphony,..
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d10...n/#post5947109

    bon j'ai trouvé mon bonheur lithium sera mon choix
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le choix codeigniter était à mon avis le bon pour reprendre le php et aborder les framework.
    Lithium est à mon avis un peu brute de décoffrage pour commencer, même si c'est un très bon outil.

    Si tu n'as pas de projet particulier à développer tu peux te familiariser avec les concept des FW php avec codeigniter et basculer sur quelque chose d'un peu plus performant / compliqué par la suite
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Le choix codeigniter était à mon avis le bon pour reprendre le php et aborder les framework.
    Lithium est à mon avis un peu brute de décoffrage pour commencer, même si c'est un très bon outil.

    Si tu n'as pas de projet particulier à développer tu peux te familiariser avec les concept des FW php avec codeigniter et basculer sur quelque chose d'un peu plus performant / compliqué par la suite
    les frameworks PHP sont je pense dans l'idée similaire à ceux sur lequel je bosse en j2ee donc je pense que le passage direct sur lithium est possible.

    Surtout que les perfs et le peu de doc trouver dessus on l'air bien sympa.

    De plus il a un tres bon interfaçage avec mango que je veux tester également !
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Choix framework pour apprendre
    Par jerep6 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2010, 12h44
  2. choix framework - dessin graphe réseau
    Par manik971 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 15h48
  3. Aide choix framework
    Par Belier23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 19h33
  4. [Joomla!] [Joomla 1.5][choix] Framework et mappeur objet relationel
    Par olivier34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 22h10
  5. Développement site / choix framework
    Par wkramps dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo