IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Existe t-il un framework MVC pour mon besoin ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Oui, mais il est stable, la version actuelle est la 0.9.9 (enfin, la dernière fois que j'ai fait un checkout)... Le problème principal c'est qu'il manque cruellement de documentation. Enfin, j'ai fait tourner des tests de perfs dessus, c'est complêtement halucinant

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Oui, mais il est stable, la version actuelle est la 0.9.9 (enfin, la dernière fois que j'ai fait un checkout)... Le problème principal c'est qu'il manque cruellement de documentation. Enfin, j'ai fait tourner des tests de perfs dessus, c'est complêtement halucinant
    c'est que je veux alors !! un peu plsu de doc devrait arriver avec la 1.0 je pense
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'ai trouvé quelques liens ici et là, mais rien de complêt:
    - http://www.developpez.net/forums/d82...echus-cakephp/
    - [ame="http://www.vimeo.com/8005503"]PHP 5.3.1 with Xdebug, MongoDB and Lithium on Ubuntu 9.10 / Apache 2.2 on Vimeo[/ame]
    - http://www.sanisoft.com/blog/2010/04...torial-part-1/
    - [ame="http://www.slideshare.net/spacemonkeylabs/php-lithium-and-mongodb"]PHP, Lithium and MongoDB@@AMEPARAM@@ssplayer2.swf?doc=phplithiumandmongodb-100920141452-phpapp01&stripped_title=php-lithium-and-mongodb@@AMEPARAM@@phplithiumandmongodb-100920141452-phpapp01@@AMEPARAM@@php-lithium-and-mongodb[/ame]
    - http://dev.lithify.me/lithium/wiki/about

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Enfin, j'ai fait tourner des tests de perfs dessus, c'est complêtement halucinant
    oui du coup je me document aussi apparament c'est lié aussi à l'utilisationde base noSQL (Mango) j'en avait entendu parlé ms jamais tester c'est l'occasion

    http://blog.xebia.fr/2010/04/21/nosq...donnees-nosql/

    http://blog.xebia.fr/2010/04/30/nosq...ts-et-mongodb/

    du coup comme dit si on veut de grosse grosse perf je pense que mixer mango et une base postgre ou mysql suivant les usages peux-êtres plus intéressant!

    le monde google est petit je suis tombé sur les mêmes liens !!

    edit : http://dev.lithify.me/drafts/source/en la doc officiel est en cour !
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    par contre l'avantage de lithium orienté php 5.3 uniquement avec des perfs très bonnes apparemment implique l’acquisition d'un serveur dédié je pense pr être tranquille niveau compatibilité hébergeur
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    La quasi totalité des hebergeurs mutualisés sont encore sous PHP 5.2, mais de toute façon, un framework comme lithium ne déploie son potentiel que sur de gros projets à forte contrainte de charge.
    Pour info, il n'y a pas que le fait de pouvoir utiliser les base de données no-sql qui fasse gagner des performances, l'abstract factory et les adapters qui sont au centre de sa mécanique aident beaucoup à l'amélioration des performances. Ces améliorations ne peuvent exister dans PHP 5.2, par ailleurs, l'optimisation des opcodes de PHP 5.3 fournit un facteur de vitesse supplémentaire.
    J'avais jeté un oeil dans le code, c'est comme ouvrir le capot d'une Ferrari, c'est un véritable bijou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quel framework / squelette pour mon application ?
    Par bibi21000 dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2013, 00h02
  2. Quel framework pour mon besoin
    Par trollchichon dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 00h26
  3. Framework MVC pour application swing
    Par Mister Nono dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2009, 00h06
  4. [AJAX] Quel framework utilisé pour mon outil?
    Par csseur22 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 16h04
  5. [AJAX] Existe t-il un framework AJAX pour les JSP?
    Par solawe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2008, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo