IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Performance appel procédure SQL Dev.


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Performance appel procédure SQL Dev.
    Bonjour à tous

    J'ai un souci de performance avec une procédure. J'ai déjà modifié la requête et suis passé d'un score de plus 10000 à moins de 10 !

    Mais j'ai quand même un souci lorsque je fais appel à la procédure via SQL Developper. En effet l'execution de la procédure prend 50 sec mais quand je regarde l'output la procédure s'execute en moins de 2 sec.

    Appel à la procédure

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLARE
      v_contid  CHAR(12 BYTE);
    BEGIN 
      v_contid := pck_crm_maint.f_ins_contact_from_miw('90107402');
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Contactid : ' || v_contid || ' : ' || SYSDATE);
    END;

    Output de la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    open & fetch log : 27/04/2011 12:08:00
    done : 27/04/2011 12:08:44
    select id contact : 27/04/2011 12:08:44
    done : 27/04/2011 12:08:44
    select id address : 27/04/2011 12:08:44
    done : 27/04/2011 12:08:44
    insert contact : 27/04/2011 12:08:44
    dup_val_on_index : 27/04/2011 12:08:44
    return : 27/04/2011 12:08:44
    Contactid : CD0000110917 : 27/04/2011 12:08:44
    Je n'arrive donc pas à identifier la source du problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Peux tu être plus clair ?
    Tu parles d'une requête optimisée.. mais laquelle ?
    Pourquoi tu parles de 2 secondes ? Je ne vois aucune différence de cet ordre dans l'output !
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    My bad

    J'ai posé ma question trop vite. Mon souci vient d'un manque de performance d'une requête dans ma fonction et c'est en voulant le ré-expliquer que je m'en suis rendu compte.

    Désolé !

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais .. mais sans le code de la fonction, ça va être dur
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En gros j'ai deux tables qui viennent d'un autre environnement et qui sont répliqués dans le mien. L'une contient les log des mouvements (Insert, update), l'autre les valeurs. Mais ces deux tables non pas les mêmes index (les index sur les mêmes colonnes je veux dire) du coup une des requêtes trace (sa mére) et l'autre et super lente. J'ai pas été assez loin dans mon investigation.

    Maintenant que je sais d'où ça vient, je serais me débrouiller.

    Un grand merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels procédures SQL DB2/iSeries avec paramètres E/S
    Par pit9.76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 18h23
  2. Appel procédure PL/SQL avec Hibernate avec paramètre retour OUT
    Par rom292 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2012, 20h15
  3. [AC-2010] valeur retournée incorrecte sur appel procédure SQL SERVER
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 16h22
  4. Appel Procédure stockée SQL qui plante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 08h55
  5. [PL/SQL] Appel procédure stockée dans trigger
    Par Félia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo