IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Shapefile en PHP


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 170
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Shapefile en PHP
    Bonjour,

    quelqu'un a deja genere des shapefile en PHP?
    J'aimerai faire un shapefile avec des points 2D auquels j'attacherai quelques metadonees (deux valeurs numeriques et de chaines de caracteres).

    Je debarque un peu... je cherche une piste plus simple que de me coltiner a partir de rien, et comme ce que je cherche a ecrire est simple, j'imagine naivement qu'il existe peut-etre une solution simple.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux serait de trouver la spécification de ce "Standard" afin de l'implémenter en PHP.
    Tu as peut-être un début de piste sur wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/Shapefi...mat_.28.shp.29

    Sinon Mapserver a des modules PHP qui lisent les shapes. Peut-être qu'en regardant dedans, tu pourras faire l'inverse.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 170
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    En fait j'ai trouve une solution, je genere du gml, puis ogr2ogr me le convertit en shape file.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par velkouby Voir le message
    En fait j'ai trouve une solution, je genere du gml, puis ogr2ogr me le convertit en shape file.
    Salut,

    Je voudrais savoir comment tu as pu générer du GML ou bien directement du shape file ...
    Je ne voulais pas ouvrir un nouveau Topic car c'est en partie ce que je cherche ici ... il me manque seulement quelques détails .. enfin beaucoup de détails .

    1- L'utilisateur upload un PDF contenant 4 coordonées en Lat/Long
    2- Je récupère les 4 coordonnées Lat/Long
    3- J'aimerais générer un fichie ShapeFile contenant ces 4 coordonnées, mais coté serveur (Serveur dédié Appache/PHP).


    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo