IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Gestion des sessions et des utilisateurs


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Gestion des sessions et des utilisateurs
    Bonjour,

    Je ne sais pas si mon titre reflète ce que je veux exprimer. En fait je suis en train d'apprendre JSF et je fais des tests. je me rend compte que lorsque j'affiche un résultat dans un formulaire et que je le laisse affiché pendant quelques minutes, sans faire une actions quelconque, lorsque je reviens et que je clique sur un bouton, il n'y a aucune réaction, j'ai plutôt le fichier log du serveur d'application qui affiche des erreurs, le formulaire quand à lui ne réagit pas, c'est lorsque j'actualise la page que tout reprend normalement. Ceci se passe chaque fois que je laisse une page ouverte pendant lontemps.

    Par ailleurs je voudrais savoir si JSF a une manière particulière de gérer les sessions et les utilisateurs.

    Avec les Servlet, j'avais des objets Session, est ce la même chose ici ? Si oui comment ça se passe ? ou alors, y a-t-il un manuel à me recommander ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Regarde du coté des session beans en JSF.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    OK et comment géré le premier cas ?
    je me rend compte que lorsque j'affiche un résultat dans un formulaire et que je le laisse affiché pendant quelques minutes, sans faire une actions quelconque, lorsque je reviens et que je clique sur un bouton, il n'y a aucune réaction, j'ai plutôt le fichier log du serveur d'application qui affiche des erreurs, le formulaire quand à lui ne réagit pas, c'est lorsque j'actualise la page que tout reprend normalement. Ceci se passe chaque fois que je laisse une page ouverte pendant lontemps.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Peut être que si tu disais quelle erreur tu as dans le log, quelqu'un pourrait t'aiguiller vers quelque chose.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    OK, ci dessous le log
    GRAVE: javax.faces.application.ViewExpiredException: viewId:/TestPrimeFace.xhtml - La vue /TestPrimeFace.xhtml na pas pu être restaurée.
    at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(RestoreViewPhase.java:202)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.doPhase(RestoreViewPhase.java:113)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:409)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1534)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:98)
    at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:91)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:162)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:326)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:227)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:170)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:822)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:719)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1013)
    at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:225)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Ceci n'est pas du à la session utilisateur. JSF conserve toute la structure de la vue sur le serveur pour refléter l'interface de l'utilisateur.
    Après un moment d'inactivité, la structure stockée sur le serveur n'est plus maintenue sur le serveur.
    Alors qu'on une action survient coté client, la structure de la vue doit être restaurée avant la gestion de l'évènement, ce qui provoque l'erreur que vous obtenez; puisque le serveur ne dispose plus de cette structure.

    Une solution pour la gestion de l'erreur : http://www.gregbugaj.com/?p=164

    je pense qu'il est aussi possible d'augmenter le temps de conservation de la structure de la vue sur le serveur. Mais il me faudra vérifier l'implémentation.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci bcp, mais lorsque j'ajoute cette ligne de code dans mon fichier xml, il me renvoie un message d'erreur. Il souligne <view-handler> en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <view-handler>utilitaires.CustomViewHandler</view-handler>

    Merci

Discussions similaires

  1. Gestion de projet: encodage des heures sur des tâches
    Par Terminator dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 11h10
  2. Sauvegarder des variables des sessions dans des fichiers
    Par Hypnocrate dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 12h37
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 17h00
  4. [Session] Utilisation des sessions avec le framework
    Par kalidjinn dans le forum Autres composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 22h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo