IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comptage d'enregistrements selonune date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comptage d'enregistrements selonune date
    Bonjour tout le monde,
    voila, j'ai une table composée de 5 champs:
    APPLICATION | JOB | DUREE | DATE | HEURE_DEBUT

    Cette table contient plusieurs enregistrments ayant le même nom d'application, de job et de date. Ce qui les différencies ce sont les heures de début.

    Ce que je voudrais faire c'est compter le nombre d'enregistrement ayant la même date (16/01/2006 par exemple) mais aussi faire une moyenne de la durée par date.

    Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'aider?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Quel est le format de ton champ DUREE ?

    Je ne saurais trop te conseiller de renommer ton champ DATE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select [date], count([DATE]), sum(duree) from MaTable GroupBy  [Date]
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu as la fonction Compte dans les requêtes. Tu fais un regroupement sur la date désiré et tu fais un compte sur le champ voulu.

    Sinon par VBA va voir ici

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait mon champ ne s'appel pas vraiment DATE mais JOUR.

    Quand a faire un regoupement sur la date voulu, ceci me parrait difficil eétant donné qu'elle change tout le temps, car en fait cette table contient l'historique de certaines opérations du mois précédent, donc j'ai 30 ou 31 dates différentes.

    Et ce que je voudrais c'est regrouper et compter les enregistrements pour chaque jour du mois

    Quand au format de DUREE, c'est un format DATE

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Eh bien tu fais tout simplement un regroupement sur ton champ date.
    Tu veux afficher cela où ? tu passe par une requête ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui je voudrais passer par une requete et insérer le résultat dans une autre table qui va par la suite être exportée vers Excel (pour l'esport pas de soucis)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si j'abuse pas trop, pourrais tu me donner la syntaxe de cette requete stp car je travail sur une table temporaire pour faire tout ça avant l'export

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT matable.jour, Count(matable.job) AS nombre
    FROM matable
    GROUP BY matable.jour;
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Dans ta requête tu clic de droit sur ton champ (date) et tu sélectionne Totaux (une nouvelle ligne regroupement va apparaître), ensuite dans un autre champ tu sélectionne sur cette nouvelle ligne Compte => Cela va compter le Nbr d'enregistrement par date concernant ce champ.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir dépanné, ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comptage d'enregistrements sur une date
    Par Gilles93 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 19h28
  2. [Date] enregistrer la date et l'heure
    Par Nanoua dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/05/2012, 03h33
  3. Comptage d'enregistrements d'une liste
    Par Virgile59 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 10h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  5. Nombre d'enregistrements à une date donnée
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo