IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

prob en request.getParameter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut prob en request.getParameter
    bonjour,
    mon probleme exacte comment convertir un request.getParameter("qch") en int ?
    ce code genere une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int Integer.Parseint(request.getParameter("qch"));
    en plus le code suivant marche pour une seule fois renvoie 0 qui est juste puis si passe à 1 genere la meme exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    HttpSession session = req.getSession();
    Object increment = request.getParameter("increment");
    if(increment == null){
    session.setAttribute("increment", new Integer(1));
    }
    else{
    int value = ((Integer)increment).intValue();// l'exception ici 
    session.setAttribute("increment", ++value);
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int Integer.Parseint(request.getParameter("qch"));
    si le parametre qch n'a pas été fourni à la requete (null) ou n'est pas un nombre, il y aura d'office exception, a vous de la gérer (en affichant un erreur, en mettant une valeur par défaut, a vous de voir)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object increment = request.getParameter("increment");
    Pour information, request.getParameter renvoie un String, stockez donc dans un String plutot qu'un Object.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int value = ((Integer)increment).intValue();// l'exception ici
    Et ainsi, le compilateur vous dira tout de suite que ça c'est impossible (un String n'est pas un Integer!). Vous devez passer par Integer.parseInt pour convertir un String en Integer

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui je sais t'as raison mais j'ai essayé tous pour forcer String a devenir int .

    j'ai une page jsp lorsque j'appui sur un lien comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="visit.jsp?qch=0"></a>
    m'envoyer vers visit jsp qui contient le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int inc=Integer.Parseint(request.getParameter("qch"));
    donc tjrs bien pas de null
    et ça marche bien mais lorsque j'appui sur ce lien dans visit.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="visit.jsp?qch=<%=inc+1%>">suivant</a>
    ne marche pas
    inc n'est pas int alors que marche pour la 1ere fois mais lorsque j'incremente est je vois qch=1 dans le navigateur mais le casting ne marche pas.Avez vous une solution?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peux voir le jsp dans ca globalité? Elle ressemble à quoi l'url dans le navigateur au moment de l'erreur?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    pour la page visit c'est un formulaire des champs et la variable inc j'en ai besoin pour la requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from visit where nom=ttt limit inc,1
    et l'url c'est comme ça http//localhost:.../visit.jsp?qch=1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben avec "1" comme valeur, ca ne devrait pas poser de soucis. Pourriez vous afficher (dans la console par exemple) la valeur du paramètre lorsque vous avec une erreur?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    voilà la solution parseInt avec I en majuscule:p
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int qch = Integer.ParseInt(request.getParameter("qch"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec request.getParameter()
    Par mica16 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 16h57
  2. Request.getParameter renvoie NULL
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 10h34
  3. [jsp] request.getParameter(path d'un fichier)
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 14h18
  4. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 23h52
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo