IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[struts][jsp] problème avec request.getParameter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec une de mes pages jsp...

    lorsque je fais request.getParameter("idArticle") cette fonction me renvoie null alors que juste avant avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="ChooseForm" property="idArticle" />
    j'ai l'identifiant de mon article qui s'affiche nickel ?!?!


    voici ma jsp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ page language="java" import="java.util.*"  %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <html>
        <head>
    	<title>Veuillez Choisir vos articles</title>
        </head>
        <body>
     
            <h1 align="center">Veuillez Choisir vos articles</H1>
     
    	<div align="center">
    	    Id de l'article :
    		<bean:write name="ChooseForm" property="idArticle" /> <BR/>
    	    Marque :
    		<bean:write name="ChooseForm" property="article.marque" /> <BR/>
    	    Designation :
    		<bean:write name="ChooseForm" property="article.designation"/> <BR/>
    	    Prix unitaire :
    		<bean:write name="ChooseForm" property="article.price" /> <BR />
     
    	    <%
                 String sarticle = request.getParameter("idArticle");   
    int idArticle = 0;
    if (sarticle == null)
    {
    out.print("champ null");
    }
    else
    {
    idarticle = Integer.parseInt(sarticle);
    }
     
                %> <BR />
    	    <a href="choose.do?idArticle=<%= idArticle - 1 %>">Précédant</a> - 
    	    <a href="choose.do?idArticle=<%= idArticle + 1 %>">Suivant</a>
    	</div>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Essaye plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getParameter("ChooseForm") ;
    Et sur l'objet que tu récupère tu fais un getIdArticle() après l'avoir préalablement casté correctement !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Quel est le lien qui renvoie vers ta page jsp ?
    C'est sans doute à ce niveau qu'il y a problème.

    Pour ma part, je ne pense pas que
    <bean:write name="ChooseForm" property="idArticle" />
    retourne la même chose que
    request[/code].getParameter("idArticle");
    Si tu as un lien du genre

    alors là, dans ta page mapage.jsp, un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getPArameter("idArticle")
    te retournera ce qu'il faut.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je pense pas avoir trés bien compris...

    Ce qui appelle ma jsp c'est ma class action par le biais du mapping dans struct-config.xml

    de même à la fin de ma jsp, je rappelle mon action par les liens "précédent" et "suivant"

    ...je suis pas certain que c'était ta question...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon ben j'ai enfin compris pour mon problème...

    c'est tout con mais bon...en fait j'ai pas utilisé request.getAttribute mais session.getAttribute...et forcément ben ça marche...

    ça m'aura permis de m'éclaircir les idées

    merci pour votre aide

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer un texte saisi: Problème avec request.getParameter
    Par petite bohemienne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h23
  2. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  3. [Struts][JSP]Problème de Action Path
    Par luzi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h39
  4. [Struts][JSP] Format avec bean:write
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/05/2004, 18h16
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo