IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Request.getParameter renvoie NULL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Request.getParameter renvoie NULL
    Salut à tous,

    J'ai développé une application Web sous Tomcat 5.0.28.
    Cette application a ensuite été portée sous Websphère 5.x

    Je fais afficher
    request.getParameter("fichier")
    dans ma jsp de démarrage. le paramètre "fichier" est passé via l'URL de la façon suivante:

    Sous Tomcat, lorsque je l'ance l'URL, ma jsp affiche test123. Nickel !
    Sous Websphere, lorsque je l'ance l'URL, ma jsp affiche NULL. Pas Glop !

    J'ai posé la question sur le forum Websphere mais pas de réponses... Si quelqu'un a une idée...

    Merci par avance
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ta JSP affiche null mais quelle est la trace de log (sous WAS)?
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Absolument rien dans le log...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La seule subtilité vient du fait que la page que j'affiche contient un form de type POST MULTIPART/FORM-DATA...

    Donc après je récupère les valeurs des paramètres autrement, mais sur le premier appel de la JSP,normalement y'a aucun souci (puisque ça marche sous Tomcat)
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait, si je tape

    http:\\nomServeur:port\nomAppli\index.jsp?fichier=test123
    Donc en spécifiant explicitement la jsp, cela fonctionne.

    Mais je ne veux pas que les utilisateurs saisissent explicitement je nom de la jsp... Comment faire ?

    Dans le tag servlet mapping, je ne peux pas préciser de jsp.
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    As tu trouvé une réponse depuis car j'ai le même problème?

Discussions similaires

  1. getParameter() renvoie null
    Par bdubain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 12h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 09h26
  3. getParameter() renvoie null
    Par Sandro Munda dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2009, 11h22
  4. Valeur null récupéré par request.getParameter
    Par maghraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 16h16
  5. [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo