IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connecter une application java avec une bd access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connecter une application java avec une bd access
    Bonjour à tous j'ai esséyé d'écrire un programme java qui me permettrai de me connecter à une base de données access le voici:

    import java.sql.*;
    import java.awt.*;
    import java.util.*;

    public class Applic
    {
    public static void main (String args [])throws Exception
    {
    try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); }
    catch (Exception e) { System.out.println("Can't load JDBC Driver. Make sure classpath is correct"); return; }

    String url = "jdbc:odbc:ncim";
    String username = "";
    String password = "";
    Connection con;

    try { con= DriverManager.getConnection(url, username, password); }
    catch (SQLException e) { System.out.println("Connect problem: " + e.getMessage()); return; }

    try { Statement stt= con.createStatement();
    ResultSet rs= stt.executeQuery("select * from produit");

    rs.next();
    String id = rs.getString(2);

    Frame fen = new Frame ("Bonjour" );
    fen.setBounds(100,100,250,150);
    fen.setLayout(new FlowLayout( ));

    TextField textField1 = new TextField( );
    textField1.setBackground(Color.white);
    textField1.setBounds(82, 115, 198, 23);
    textField1.setText(id);

    fen.add(textField1);
    fen. setVisible ( true );

    stt.close();
    con.close();
    }
    catch (SQLException e) { System.out.println("An SQLException occurred: " + e.getMessage());}
    catch (Exception e) { e.printStackTrace(System.err); }
    }
    un message d'erreur s'affiche:
    erreur sql:java.sql.SQLException: No data found

    sachant que la configuration de bd sous windows est faite normalement

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Le sujet a déjà été traité (le username semble nécessaire) ici

    Si celà ne marche toujours pas essayes avec une URL complête comme dans ce topic !

    Ensuite pour accéder au contenu de chaque tuple tu dois vérifier son existance en base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // un tuple est-il disponible ?
    while (rs.next()) {
        // oui... on accede a la 2ieme colonne
        String id = rs.getString(2); 
        ...
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2013, 17h03
  2. Faire communiquer une application GWT avec une applet Java ?
    Par Beginner. dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 22h16
  3. Déploiement d'une application Java avec une base de données MySQL
    Par hypolotus dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2012, 23h01
  4. comment se connecter a oracle 10XE avec une application java
    Par BAMOUNE dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2010, 10h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo