IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF, HTML et javascript


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut JSF, HTML et javascript
    bonjour à tous,


    svp, j'ai un problème un peu bizard, j'ai un code qui permet de lancer vlc, si le met dans un simple page html ça fonctionne parfaitement, mais si j'insère mon page dans mon projet qui est en JSF dont y a une redirection d'une page JSF vers celle en html , ça fonctionne plus,
    le code est correcte et ça ne se lance pas, je l'ai essayé avec Firefox, google chrome et IE et le problème persiste, j'ai meme essayé au niveau appel en injectant le code javascript dans la balise ou de faire un simple appel à la fonction, ça fonctionne en html seul, et dans mon projet JSF pas de lancement avez vous de commentaire , merci d'avance .

    voilà mon code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
            <script type="text/JavaScript" language="JavaScript">
     
    function lancer() 
     
     {
      var ws=new ActiveXObject("WScript.Shell");
      try           {
     
                       ws.exec ('cmd /k cd C:\\Program Files\\videoLAN\\VLCs');
                       ws.exec ('vlc');
     
     
     
     
     
                    }
      catch(erreur) {
                       alert(erreur.description);
                    }
     }
     
    </script>
        </h:head>
    <body>
     
     
     
    <input type="submit" value="ok" onclick="lancer();"/>
     <a href="javascript: var ws=new ActiveXObject('WScript.Shell');
                       alert(ws);
                       ws.exec ('cmd /k cd C:\\Program Files\\videoLAN\\VLC');
                       ws.exec ('vlc')"> vlc </a>
     
    </body>
    et celui de la page JSF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xml:c="http://java.sun.com/jstl/core"
          xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
          >
        <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
            <script language="javascript" type="text/javascript"/>
        </h:head>
        <h:body>
     
            <h:form>
     
                 <a href="javascript: alert('News Flash!')">News Flash</a>
     
                 <a href="javascript: var ws=new ActiveXObject('WScript.Shell');
                       alert(ws);
                       ws.exec ('cmd /k cd C:\\Program Files\\videoLAN\\VLC');
                       ws.exec ('vlc')"> vlc </a>
     
     
                 <a href="javascript: void(myNum=10);alert('myNum = '+myNum)">
                                  Set myNum Please</a>
     
                 <a href="test.html">test</a>
     
            </h:form>
     
        </h:body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    as-tu essayé de changer l'extension du fichier .html en .jsp?

    dis-moi

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    met le code javascript exactement comme dans le fichier html et en jsf fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <h:commandButton value="ok"  onclick="lancer();"/>
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non j'ai pas essayé de changer l'extension du fichier en .jsp .
    pour l'appel de la fonction dans une balise <h:command button, j'ai testé ça, j'ai crée un fchier .js; j'ai mis le code java script, et puis j'ai fait un appel à partir de la page JSF dans la balise; bien sur j'ai réspécté la syntaxe et l'appel du type java script et tout ; mais ça n'a pas marché !!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    car dans ta page jsf je ne voit pas comment tu as intégrer votre fichier js
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le code que j'ai posté illustre le cas ou j'ai injecté le code de java script dans une balise dans l'option href; l'appel d'une fonction à partir d'un fichier .js n'a pas marché, j'ai testé ça, j'ai testé tout les cas possibles !!!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'elle est l'erreur ?
    est ce qu'il est une erreur javascript?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    l'erreur c'est que l'objet ActiveXObject ne peut pas etre crée .

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Salut!
    Bonjour pfe_smile,
    je voudrais savoir si t'as trouvé solution à ton problème. Je serais interessé.
    Merci

Discussions similaires

  1. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29
  3. Faire des onglet en HTML (ou javascript ou autre..)
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h17
  4. Prob de séparation du code html et javascript
    Par tsyfar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo