IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Prob de séparation du code html et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Prob de séparation du code html et javascript
    Bonjour,

    Je souhaite séparer mon code html du code javascript. Pour ce faire j'ai créé un répertoire javascript dans lequel j'ai mis mon fichier.js
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
    function BonjourLeMonde()
    {
    	alert('bonjour le monde');
    }
    </script>
    C'est pour l'instant une bete alerte mais c pour tester.

    Du coté HTML voici où je définis mon javascript entre <head></head>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <head>
    <title>Bienvenue sur le site du Vespa Club de Donceel !</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="VespaClubDonceel" href="design.css" />
    <script LANGUAGE="JavaScript" src="javascript/visiophoto.js"></script>
    </head>
    Et voici l'appel de la fonction entre <body> </body>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="corps">
    <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
    <h2>Les photos >> Dahlias 2003</h2><br />
    <a href="#" onclick="BonjourLeMonde()">clique ici ;)</a>
    </div>
    Lorsque j'essaie sans séparer le code javascript, cela fonctionne, sinon qd je sépare comme ci-dessus j'ai une erreur:

    "Objet attendu" dans l'html...

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Les balises <script> et </script> sont inutiles dans le fichier js.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    OK MERCI, C'etait ca !!!!!


    :o

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par poof65
    Les balises <script> et </script> sont inutiles dans le fichier js.
    Plus qu'inutiles, elles sont nuisibles, et source d'erreur.

    Sinon, dans la page HTML, tu peux rajouter l'attribut type='text/javascript' dans ta balise script, qui est la façon officielle (W3C) de déclarer le contenu...

Discussions similaires

  1. pb variable javascript contenant du code html
    Par mgemc2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 16h33
  2. Deux code html choisi selon javascript
    Par franck.automaticien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 09h28
  3. Lire un xml avec javascript et generer code html ?
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 11h45
  4. [PHP-JS] Supprimer le code javascript d'un code HTML
    Par AlphaYoDa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 22h40
  5. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo