IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms9i] les Applications ...


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Forms9i] les Applications ...
    Bonjour!

    Svp je ve bien savoir pour les applications sous oracle forms ,
    est ec que le mieu c de fair un seul module dans le quel en navigue entre ces fenêtre ou bien de fair plusieur module et chaque module contien une seule fenêtre ,

    ausi pour la fermeture des feêtre au forms , je ev dire le click sur la croi en haut le [X], ça ferme pas , comment fair pour les fermé ,

    Merci d'avance
    Oracle c'est pas des Miracles

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: [Forms 9i] les Applications ...
    Citation Envoyé par Orameur
    Bonjour!

    Svp je ve bien savoir pour les applications sous oracle forms ,
    est ec que le mieu c de fair un seul module dans le quel en navigue entre ces fenêtre ou bien de fair plusieur module et chaque module contien une seule fenêtre ,

    ausi pour la fermeture des feêtre au forms , je ev dire le click sur la croi en haut le [X], ça ferme pas , comment fair pour les fermé ,

    Merci d'avance
    pour tes modules tout depend de ce que tu veux faire
    pour la fermeture des fentres, pense à dans le trigger when-windows- close un exit form euh je crois !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Re: [Forms 9i] les Applications ...
    Citation Envoyé par Orameur
    ...ausi pour la fermeture des feêtre au forms , je ev dire le click sur la croi en haut le [X], ça ferme pas , comment fair pour les fermé ,

    Merci d'avance
    Il faut que la propriété -> Fermeture Autorisée de la WINDOW soit positionnée à Oui.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    D'une facon générale on découpe les modules (donc les écrans) en fonctions.

    une fonction = un écran.

    Saisie des factures = écran factures
    Saisie des commandes = écran commandes
    etc.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Re: [Forms 9i] les Applications ...
    Citation Envoyé par "SheikYerbouti
    Il faut que la propriété -> Fermeture Autorisée de la WINDOW soit positionnée à Oui.
    oué nous avons verifier cette propreité ,
    et pour information si cette propriété n'est pas en OUI la crois de fermiture de la fenêtre sera masqué,
    et dans notre cas elle est visible mais elle ne joue aucun role,

    nous etions obligé d'utilisé des bouton de fermetures des fenêtres,
    on utlisans le GO_BLOCK et pui le HIDE_WINDOW,, c pas plu pratique ça,,
    Oracle c'est pas des Miracles

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    D'une facon générale on découpe les modules (donc les écrans) en fonctions.

    une fonction = un écran.

    Saisie des factures = écran factures
    Saisie des commandes = écran commandes
    etc.
    oui c'est une methode fesable, mais si nous devons travillé sur plusieur projet ,
    ça va nous fair uen defeculté tout ça , nous serons pas quel module soi avec l'autre,
    et si c'est le cas , pourquoi avoir plusieurs fenêtres sur un modules,
    mais si nous utilisans la methodes de plusieurs modules le problémes des fermeture sera reglé, pasdque la fermeture d'un module c'est la fermeture de la fenêtre qui contien la servelt dans la quelle le module forms s'execute,

    vouiller nous aidé svp
    Oracle c'est pas des Miracles

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    le probléme de fermeture des fenêtre ne marche touuours pas,
    si qlq peut fermer ces fenêtres sous forms qu'il nous donne comment il fait ,

    NB: la fermeture de fenêtre c'est sans utilisé HIDE_WINDOW et GO_BLOCK
    Oracle c'est pas des Miracles

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orameur
    le probléme de fermeture des fenêtre ne marche touuours pas,
    si qlq peut fermer ces fenêtres sous forms qu'il nous donne comment il fait ,

    NB: la fermeture de fenêtre c'est sans utilisé HIDE_WINDOW et GO_BLOCK
    Menu fichier-> quitter, ou croix dans la fenêtre MDI, ou encore F4 au clavier.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fermeture fenetres
    Si vous avez plusieurs fenetres, vous devez utiliser :
    Go_block(Bl_id);--Pour naviguer dans les blocks
    et la propriété Hide on exit de la window soit à TRUE.

    --Pour que la window soit masqué automatiquement aprés la navigation vers un autre block.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Citation Envoyé par Orameur
    le probléme de fermeture des fenêtre ne marche touuours pas,
    si qlq peut fermer ces fenêtres sous forms qu'il nous donne comment il fait ,

    NB: la fermeture de fenêtre c'est sans utilisé HIDE_WINDOW et GO_BLOCK
    Menu fichier-> quitter, ou croix dans la fenêtre MDI, ou encore F4 au clavier.
    tout ça ne marche pas,
    pour le menu ficheir>quitté vous parlez d'appliaction forms , c pas de ça que je ve parlé,, je ve parler d'uen seule application(un seul module) avec plusieur fenêtre,,

    pour la croix ça ne marche pas du tt , est ec que la croix ferme les fenêtre chez vous?

    et le F4 pas du tt
    Oracle c'est pas des Miracles

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fermeture Fenetre dans forms
    Bonjour,
    pour pouvoir fermer une fenetre forms avec la croix, il faut que tu active le trigger WHEN-WINDOW-CLOSED, tape dedans
    GO_BLOCK(ID_BLOCK_PAR_DEFAUT) et il faut que ta Window aie le HIDE ON EXIT à TRUE .
    Lorsque tu clique sur la croix le curseur quitter la window et atterit sur le block par defaut ce qui declenche la fermeture de la window graçe à Hide on exit

    bon courage

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oué ça amarché , le whene_window....
    merci bcp merci
    Oracle c'est pas des Miracles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants SMS dans les applications?
    Par sessime dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 15h00
  2. Lister les applications en cour...
    Par deetox dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 19h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 09h33
  4. Polices trop petites dans les applications X
    Par YéTeeh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo