IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Doit-on passer de Delphi 7 à Delphi 2005 pour les applications win32 ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Doit-on passer de Delphi 7 à Delphi 2005 pour les applications win32 ?
    Bonjour,

    Quand on ne développe pas d'application dotnet, est-ce que Delphi 2005 présente un intérêt ou vaut'il mieux attendre delphi 2006 ?

    D'après ce que j'ai pu voir de D2005, la partie win32 n'a franchement pas évolué. Quelques VCL supplémentaires, une interface beaucoup plus lourde que D7.

    Quels sont donc les avantages de d2005 si on oublie la partie dotnet ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je dirais que les avantages se situent au niveau de la gestion du code (refactoring) et de l'interface, principalement. Le mieux pour s'en rendre compte et d'essayer la version d'évaluation. Sinon, il est vrai que cette meme interface est plus lourde que celle de delphi 7 (meme si on désactive la gestion des profils delphi.net, C# et ECO). Il y a aussi quelques désagréments assez étrange comme l'impossibilité de créer un controle activeX dans une bibliotheque activeX, à partir d'un composant de la VCL comme le permet delphi7 (l'option dans la liste des types de nouveau projets possibles est simplement manquante). Voila pour ce que je sais personnellement.
    En conclusion il n' y a selon moi aucun intérêt majeur de passer de delphi7 a delphi 2005 pour ne faire que du dev win32. Et cela risque d'etre la meme chose pour delphi 10, qui va probablement concentrer son évolution sur le support et les fonctionnalités liées à .Net (framework 2.0, ECO 3, etc.) Cela dit ce n'est pas bien grave, delphi 7 reste un produit productif et suffisament stable pour le dev win32.
    nico

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 144
    Points
    10 144
    Par défaut
    Tu peux te faire une petite idée des améliorations de forme de Delphi 2005 avec ce tutoriel
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    effectivement, si on s'en tient à win32, les évolutions de d2005 sont plutot restreintes :
    - historique des modifications
    - code repliable
    - codage sélectif des fichiers sources

    pour le reste :
    la suggestion de paramètres existait déja quand on faisait crtl-espace

    les snippets de code était possible avec Gexpert (qui permet d'ailleurs de d'atteindre une méthode d'une unité, bcp plus rapidement que via le treeview de l'éditeur ou directement dans l'éditeur sous le nom "modèle de code" en utilisant crtl-J

    La synchronisation existait avec Teamsource.

    Donc si on retire .net, il n'y a pas vraiment d'évolution (à part une interface plus lourde).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 18h18
  2. delphi 8 c'est pour des applications win 32 ?
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 14h55
  3. VC++ 2005 express et application win32.
    Par benjiprog dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 16h29
  4. VC++ 2005 express et application win32.
    Par benjiprog dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo