IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Lister les applications en cour...


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Lister les applications en cour...
    Bonsoir,

    Alors, en gros, je veux pouvoir lister les applications en cour mais pas sous forme de processus !!! Je m'explique : quand on fait ctrl+alt+supr dans windows XP, on obtient une page avec plusieurs onglets dont un nommé "applications". Je veux juste ca !!!

    En fait, en synthétisé : je voudrais pouvoir récupérer les processus qui ont une fenêtre visible !!!

    J'arrive pas a me dépatouiller de getmodulefilename, getwindow et tout ces trucs là !!!!

    Quelqu'un peut-il m'aider ???

    Merci

    DeeTOX.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 332
    Points
    332

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonsoir

    c'est gentils, mais apparement, j'ai pas ToolsHelp sur mon pc... Je tourne avec delphi7 et quand j'le met dans les uses, il me dis que ca existe pas ! ( logique : il est pas sur mon pc )...

    As tu une solutions ??? PArce que ce bout de code me semble bon, les noms des fonctions me plaise bien ! ;)

    merci.

    DeeTOX.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 598
    Points : 5 946
    Points
    5 946
    Par défaut
    Et avec ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function EnumWindowsProc(Wnd: HWND; lParam: lParam): BOOL;   stdcall;
       function GetText(Wnd: HWND): String;
       var
          nTextLength: Integer;
          Text: PChar;
       begin
          nTextLength := SendMessage(Wnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
          if nTextLength = 0 then
             Result := ''
          else
          begin
             GetMem(Text, nTextLength + 1);
             SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, nTextLength + 1, Integer(Text));
             Result := Text;
             FreeMem(Text);
          end;
       end;
    begin
       Result := True;
          if(IsWindowVisible(Wnd) or IsIconic(wnd)) and ((GetWindowLong(Wnd, GWL_HWNDPARENT) = 0) or (GetWindowLong(Wnd, GWL_HWNDPARENT) = Int(GetDesktopWindow))) and (GetWindowLong(Wnd, GWL_EXSTYLE) and WS_EX_TOOLWINDOW = 0) then
          begin
             MainForm.RichEdit.Lines.Add('   Handle : ' + FormatFloat('#0000000,000', Wnd) + ',' + #9 + 'Titre :  ' + GetText(Wnd));
             Inc(MainForm._nNbFen);
          end;
    end;
     
    // Pour appeller.
     EnumWindows(@EnumWindowsProc, Param);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. Écrivez dans un français correct !!

    Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut c'est ca !
    ca ca marche !!!

    Merci beaucoup !!!

    Bonne soirée à tous.

    DeeTOX.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 11h36
  2. Réduire les applications en cours
    Par HPulluard dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2008, 21h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 16h03
  4. Lister les applications en cours
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h07
  5. Lister les programmes en cours d'execution
    Par jejerome dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo