IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script Utilisateur AD et Groupes


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Script Utilisateur AD et Groupes
    Bonjour pour la semaine prochaine , nous devons rendre un script "batch" pour sur un serv 2003, créer des user dans l'ad etc crer des groupe et partager des droits, j'aimerais bien l'optimiser déjà mais le probleme c'est quil ne fonctionne pas du tout.

    la seul chose qui arrive a faire c'est de créer un groupe dans l'ad et créer un dossier partager.

    , je voudrais un peu d'aide

    est ce que c'est la faute que j'ai pas défini un délimitateur par exemple: eol=;

    et je comprend pas notre prof a dit d'utiliser net group a la place de localgroup sinon on pourra pas se connecter, j'aimerais quand m'explique pourquoi j'ai pas trop suivi?

    et pour tout ce qui est variable dans mes token, puis-je utiliser et mettre comme je veut le nom de la variable ,par exemple , dans group.txt le token c 'est 1 et le champ c'est i% puis je lui donner un autre nom ? et vice versa pour la suite du code ?

    comment il va savoir de quoi je parle?

    désolé pour toute ces questions,

    Merci par avance de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    @ECHo off
    echo TEST DE CREATION USERS SUR AD 2003:  
    set /p serveur=Entrer le Nom du serveur:  
    set /p domaine=Entrer le Nom du DOMAIN:  
    set /p lecteur=Entrer le lettre du Lecteur de destination:  
     
    rem boucle pour ajout des groupes et ajout des groupes  
    for /F "tokens=1" %%I in (groupe.txt) do (  
    net group /add %%I /domain /comment:"Groupe %%I"  
    
    rem net group a la place de net localgroup sinon les users ne peuvent pas ouvrir de session
       
    rem creation des dossiers des groupes avec partage et droits    
    md %lecteur%:\%%I  
    net share %%I$=%lecteur%:\%%I /remark:"Repertoire du groupe %%I"  
    echo o|cacls %lecteur%:\%%I /t /g administrateur:F %%I:R  
       
       
    rem boucle pour ajout des utilisateurs  
    for /F "tokens=1,2,3,4 delims=," %%J in (utilisateur.txt) do (  
    if %%I==%%M (  
       
    rem creation des utilisateurs  
    net user %%J %%L /domain /add /comment:"Utilisateur %%J" /expires:never /fullname:"%%K" /passwordchg:no /scriptpath:%%J.bat  
    rem création des dossier utilisateurs avec droits  
    md %lecteur%:\%%I\%%J  
    echo o|cacls %lecteur%:\%%I\%%J /t /g administrateur:F %%J:C  
       
       
    rem ajout des utilisateurs dans les groupes  
    net group %%I /add %%J  
       
    rem edition du script d ouverture de session  
    echo net use m: \\%serveur%\%%I$ > C:\WINDOWS\sysvol\sysvol\%domaine%\scripts\%%J.bat  
    echo net use n: \\%serveur%\Commun$ >> C:\WINDOWS\sysvol\sysvol\%domaine%\scripts\%%J.bat  
       
    )  
    rem fin if  
       
    )  
    rem fin boucle pour ajout des utilsateurs  
       
       
    )  
    rem fin boucle pour ajout des groupes  
       
    rem creation du dossier commun  
    md %lecteur%:\Commun  
    net share Commun$=%lecteur%:\Commun  
       
    rem ajouts des droits pour l administarteur et les groupes sur le dossier commun  
    echo o|cacls %lecteur%:\Commun /t /g administrateur:F  
    for /F "tokens=1" %%I in (groupe.txt) do (  
    echo o|cacls %lecteur%:\Commun /e /g %%I:R  
       
    )  
    rem fin boucle pour ajout des droits sur dossier commun  
     
    rem les donnés dans un fichier text du style:
    rem utilisateur.txt :
     
    rem Nomsession,Prenom Nom,Mot de passe,groupe
    rem DD,DD legasilestcool,administrateur
     
    rem donnégroupe.txt :  
     
    rem Administrateur
    rem Utilisateur

  2. #2
    Membre averti Avatar de plopi
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 191
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    c'est un peu hors sujet j'avoue mais, pour ce genre d'opérations serait-il pas pus simple d'utiliser la commande :


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir, non c'est pas hors sujet , notre prof veut quand utilise le net user add etc

    mais qui vois des optimisations sur mon script , j'ai beau mettre toutes les infos dans le fichier texte ça ne fonctionne pas du tout

    ya que le dossier qui se cree,

    je cherche un peu d'aide , ca fait une semaine, j'ai beau modifier ou ajoute un délimiteur, etc

    toujours rien, une ame charitable pour m'aider

    merci bien

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Juste en survolant, je peux te dire qu'il y a trop d'imbrication et que "if" est sensible à la casse (Conf administrateur vs Administrateur dans tes exemples en fin de script).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour , personne n'a de conseils s'il vous plait , notre prof veut ajouter a cela un profil itinérant ? comment puis-je le faire via batch ?


    j'aurais bessoin quand m'encadre s'il vous plait


    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par lesquate04 Voir le message

    j'aurais bessoin quand m'encadre s'il vous plait
    C'est toi qui achètes le cadre ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Script pour copier les groupes AD d'un utilisateur vers un nouveau
    Par All_yson dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 14h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2012, 12h59
  3. Créer des utilisateurs et des groupes(droits) sous SqlServer
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 07h57
  4. Ajout utilisateur à un group
    Par litbos dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo