IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Script Générique au démarrage de mappage des lecteurs réseaux des Utilisateurs selon leurs Groupes


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script Générique au démarrage de mappage des lecteurs réseaux des Utilisateurs selon leurs Groupes
    Bonjour,

    Sur mes serveurs TSE/RDS membre d'un domaine 2008R2, j'aimerais créer un script générique un peu particulier pour mes utilisateurs de mappage de lecteurs réseaux . Je m'explique :

    Il y a déjà un script d'automatisation de créations d'utilisateurs dans l'AD avec insertion dans le groupe souhaité.

    Exemple :

    1°) Ce qui a déjà été fait par un script anterieur

    Utilisateur A a été généré et insérer dans le groupe Z
    Utilisateur B a été généré et insérer dans le groupe Z
    Utilisateur C a été généré et insérer dans le groupe Y
    Utilisateur D a été généré et insérer dans le groupe Y
    Utilisateur E a été généré et insérer dans le groupe X
    2°) Ce que je souhaiterais faire...

    Lorsque Session Utilisateur A démarre se connecte (et crée si absent) lecteur reseaux O:\ dans \\serverTSE\commun\groupe_Z
    Lorsque Session Utilisateur B démarre se connecte (et crée si absent) lecteur reseaux O:\ dans \\serverTSE\commun\groupe_Z
    Lorsque Session Utilisateur C démarre se connecte (et crée si absent) lecteur reseaux O:\ dans \\serverTSE\commun\groupe_Y
    Lorsque Session Utilisateur D démarre se connecte (et crée si absent) lecteur reseaux O:\ dans \\serverTSE\commun\groupe_Y
    Lorsque Session Utilisateur E démarre se connecte (et crée si absent) lecteur reseaux O:\ dans \\serverTSE\commun\groupe_X
    Je ne vois pas par quel moyen cela serait-il possible. Je pense qu'on sort du Batch là on passe en VB , non ?

    Pourriez vous m'aider svp ? Je pense aussi que ça aiderait beaucoup d'admin reseaux

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 178
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez mapper les lecteurs via une GPO avec ciblage sur le groupe de sécurité concerné : Configuration utilisateur > Préférences > Paramètres Windows > Mappages de lecteurs.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK mais après mappage des lecteurs c'est là que je bloque, je dois insérer une variable ? car la variable du groupe je ne la connais pas

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 178
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour, une fois le mappage fait, tu peux faire un ciblage de celui-ci sur le groupe de sécurité concerné, dans les propriétés (GPO) du mappage, ciblage au niveau de l'élément.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2012, 18h37
  2. Mapper des lecteurs réseaux en fonction des groupes
    Par spike93 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2010, 08h49
  3. lenteur : utilisation des lecteurs réseaux différents domaines
    Par devlopassion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 10h55
  4. script pour nettoyer des lecteurs réseaux
    Par ko0nz dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 17h13
  5. Script de connexion / Deconnexion des lecteurs réseaux
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo