IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

SousForms! Champs disponible ou non selon enregistrements


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut SousForms! Champs disponible ou non selon enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai un nouveau problème à vous soumettre...

    Pour faire simple : J’ai un formulaire, avec un sous formulaire en mode continu. Le sous-formulaire contient deux éléments : Une case à cocher et un champ texte. Selon les enregistrements la case à cocher est vrai ou faux, et la valeur qu’elle prend je voudrais que le champ texte soit disponible ou non !

    J’ai donc appliquer le code suivant "sur ouverture" du sous formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.(”ACOCHER”) = True Then
        Me("TEXTE").Enabled = True
    Else
        Me("TEXTE ").Enabled = False
    End If
    Je sais que cette question à déjà été évoqué le forum et Keita m’a déjà aidé à résoudre ce problème sur un état en appliquant mon code sur l’événement "au formatage" mais cet événement n’existe pas sur un formulaire !!

    Connaissez-vous la méthode la plus simple ??

    Merci à tous ceux qui prendront le temps de m’aider à résoudre ce problème

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaye de le mettre on current du formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Désactive ta zone de texte et met ton code sur l'évènement Apres mise a jour de la case a cocher

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si j'ai bien lu, la case à cocher est soit vrai ou fausse avant.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses mais ca ne marche pas ...
    soit toutes les zones texte sont activée soit elles sont toutes désactivées ... mais ca ne marche pas en fonction de la valeur de la case à coher !!

    en effectuant la boucle pas à pas je me rend compte :

    - pour le 1er cas que si par exemple y a 5 enregsitrements disponibles, le if ne passe qu'une fois ce n'est donc pas surpprenant que ca ne marche pas !!

    - pour le 2nd cas que la case à cocher n'est pas mise à jour sur l'ouverture !

    Mais que faire ??!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    soit toutes les zones texte sont activée soit elles sont toutes désactivées
    ton code n'est pas bon

    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.CaseAcocher = -1 Then
        Me.zoneDeTEXTE.Enabled = True
    Else
        Me.zoneDeTEXTE.Enabled = False
    End If

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ca ne marche pas mieux sur quel evenement ou control dois-je placer le code ? et dans le formulaire ou sous-formulaire ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire deux sous formulaires.
    Un pour les cases cochées et un pour les pas cochées.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    ce code doit peut être sur l'évènement apres mise à jour du controle case à cocher

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    parceque mon formulaire doit afficher tous les enregsitrements et selon qu'un enregistrement réponde à une condition (casa à cocher = vrai) alors je veux rendre disponible une zone texte ...

    c'est si compliqué que ca ??

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que oui.
    Si c'est un formulaire continu ou un datasheet, la propriété est activée sur condition mais pour toutes les lignes visibles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    surprenant !!!

  13. #13
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    si access >= 2000, voir la mise en forme conditionnelle

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je suis bien sous access 2000 et ai envissagé cette solution mais le problème est que ma mise forme porte sur un champ différent de celui de la condition !

  15. #15
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    pas grâve:
    - tu sélectionnes ton champs texte
    - tu vas dans mise en forme condtionnelle
    - tu choisis Expression
    - tu mets comme condition : [TaCaseAChocher]=Faux
    - et tu déselectionnes "Activé" dans les boutons du format pour désactiver la zone texte quand la case est décochée

    EDIT : d'ailleurs c'est dans le tuto sur la MFC :
    http://warin.developpez.com/access/mfc/#L2.4.2

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    super Arkham46 t'es tout simplement GENIAL !!

    Merci à tous pour vos idées !!


  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    sinon je viens de tester le code que j'ai donné, il marche très bien même en feuille de donnée...

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pour info tu le mets sur le form sous form ou quel objet et sur quelle événement ?

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    faut croire que j'ai pas suffisament testé...
    ça marche pas bien

    pourtant j'avais fait un truc pareil qui marchait dans le temps.
    J'essayerai de retrouver ça demain

    bonne nuit tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs formule texte non visible sur nouvel enregistrement
    Par Anton2015 dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2015, 11h33
  2. [AC-2007] Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 15h07
  3. affichage ou non selon champ dans un etat
    Par froutloops62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 17h46
  4. Déterminer les champs disponibles pour un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 19h27
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo