IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment modifier les valeurs d'une étiquette lorsque le comobobox change


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier les valeurs d'une étiquette lorsque le comobobox change
    Bonjour,

    j'ai actuellement un gros problème sur VBA,
    je dois créer un formulaire d'inscription et trouver le moyen lorsque je clique dans mon comobox1, qui contient le nom des sujets, de faire apparaitre en dessous la description des sujets ( qui doit bien sur changer lorsque le sujet change).

    Pour l'instant ma private sub ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Private Sub ComboBox1_Change()
     
        sujet.Caption = ""
        With Sheets("Groupes")
        sujet.Caption = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
     
        End With
    End Sub

    mais ça ne marche pas...

    Je vous remercie par avance de votre aide !

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peux déjà supprimer qui ne sert à rien.
    Ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sujet.Caption = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
    devrait plutôt s'écrire, si le code est dans le module du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sujet.Caption = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
    Avec un "." devant Cells.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne marche pas
    ça affiche " Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2" dorénavant à la place de mon label.
    en fait je voudrais que ce qui soit affiché soit la cellule à droite de mon comobox et donc que lorsque je sélectionne un nouveau comobox ça pioche directement la cellule concernée à sa droite

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Pierre, camylle, re le forum

    Si "sujet" est un label, essayes en précisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.sujet.Caption = .Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2).value
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  3. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48
  4. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  5. [Forms] Comment restreindre les valeurs d'une LOV
    Par popressay dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo