IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Envoyer des données d'une servlet vers une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer des données d'une servlet vers une jsp
    bonjour,
    je ne peux pas envoyer les données de ma servlet vers ma page jsp. Pourtant, j'ai testé la servlet et elle m'affiche correctement le contenu de la variable.

    mais la page jsp n'a pas pu récupérer le contenu de la variable et l'afficher.

    voilà le code de ma servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
    		String var="bonjour";
     
    		request.setAttribute("reponse", var);
     
    		request.getRequestDispatcher("/test.jsp").forward(request, response);
    }
    et le code de la page JSP qui se trouve sous WebContent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <% String app= (String) request.getAttribute("reponse"); %>
    <%=app %>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    essayer de faire une session
    dans la servlet:
    HttpSession session = request.getSession(true);
    session.setAttribute("reponse",var);
    dans la page jsp:
    String app= (String) request.getSession().getAttribute("reponse");

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, pas besoin de passer par la session, le code est bon.
    Comment procèdes-tu : tu appelles la page JSP ou tu appelles la servlet ?

    Il faut bien sûr appeler la servlet qui place le contenu dans le request avant de charger la page. Dans ce que tu nous montres, seule la méthode doGet est renseignée, ce qui implique que l'appel par POST (si tu viens d'un autre formulaire) ne sera pas pris en compte. Vérifie ça et tiens nous au courant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Sujet déjà traité ici
    C'est pas la peine de faire 10.000 sujets ...
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. envoi des données Xml de servlet vers page JSP
    Par MG-openssl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2011, 20h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 18h29
  3. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  4. Récuperer des données de fichier pdf vers une feuille xls
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 14h03
  5. Transferer des données d'un table vers une autre
    Par pooi1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo