IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Mapping ? le but, la fonction ?


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Mapping ? le but, la fonction ?
    Bonjour,

    je suis nouveau sous informatica, et je tombe trés souvant sur la notion de Mapping, j'avoue que j'ai du mal a comprendre le concept.
    Mon expérience est limité a Qlikview en BI et jusque la j'ai jamais eu a utiliser du mapping dans Qv.
    pourriez vous me dire c'est quoi la fonction principale de cette commande et dans quel cas doit-on l'utiliser ?


    Merci !!!!

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Qlikview est un outil de reporting, c'est-à-dire qu'il s'appuie sur un cube pour générer des rapports (des camembers, des graphiques, des tableaux, comme tu as dû déjà voir).

    Informatica est un ETL, il s'agit de la phase qui est en amont. Un ETL consiste à prendre des données sous une certaine forme (base de données, fichiers plats...), transformer les données (filtrer, agréger, rediriger, calculer...) et de les insérer dans une nouvelle cible (souvent de la base de données).

    Un mapping d'Informatica est le "code" (tu ne développes pas réellement, l'application est assez graphique et tu passes ton temps à "mapper" les champs d'un composant à un autre, d'où le nom) qui te permet de passer d'une ou plusieurs sources, transformer les données, et les insérer dans une ou nouvelle cible.
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2013, 12h58
  2. [Google Maps] API V2 ne fonction pas sous Firefox
    Par Lord Yu dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 13h20
  3. Fonctionnement de map et de quelques fonctions
    Par benja507 dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 14h10
  4. Problème de fonction "const" avec une std::map
    Par Clad3 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 12h38
  5. [langage] map et fonction perso
    Par tyx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo