IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

compteur d'enregistrement-move last


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut compteur d'enregistrement-move last
    Bonjour,

    Malgré mes recherches dans les FAQ, je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème que voici

    Dans un formulaire ou dans un sous formulaire, il y a un compteur qui indique le nombre d'enregistrement et le n° d'enregistrement sous forme 2/32 par exemple
    Comment puis je récupérer le nombre d'enregistrement , ici 32 ou mieux comment peut-on savoir si on se trouve sur le dernier enregistrement.
    Dans les FAQ j'ai trouvé le move last, qui fonctionne mais comment savoir que derrière le move last il n'y a plus rien

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    "move last" = aller au dernier et donc par definition il n'y a plus rien derriere

    a ne pas confondre avec "move next" = aller au suivant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai bien compris la différence entre les deux, mais je voudrais tester le fait que je suis à la fin des enregistrements et alors déclencher un évènement
    C'est pourquoi j'aimerai récupérer la valeur (dans mon exemple 32) pour faire un test et une fois la valeur de ce test à 32, je déclenche un évènement

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monForm.recordSource = "select * from Matable " 
    msgbox RecordsetClone.RecordCount
    t'auras le nombre d'enregistrements


Discussions similaires

  1. incrementer compteur d'enregistrement
    Par lesafir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 09h31
  2. supprimer compteur nombre enregistrement
    Par FIFI33160 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h56
  3. compteur d'enregistrement en instantané
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 23h05
  4. requète et compteur d'enregistrement
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 18h20
  5. Compteur d'enregistrements
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo