IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problémes d'id sur mes liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut problémes d'id sur mes liens
    Bonsoir,

    j'aurais voulu un peu d'aide sur un code qui marche et qui marche pas,je m'explique,j'ai une requete ou je demande l'id de ma base de donnée,l'id est sur un lien qui va sur une autre page qui me donne le stock et le prix.Sur le 1 er lien, j'ai bien l'id que je demande mais sur le 2 eme liens j'ai le mêmes id que le 1er liens au lieu de l'id qui dois lui etre donnée.
    ex: id 48 pour le 1er lien et le 2eme lien 48, au lieu de 48 pour le 1er et 49 pour le 2eme


    la page qui bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
      <?php
     
                $query=$db->prepare('SELECT id
    	                                                  FROM magasin 
    						                              WHERE prix_manga_neuf 
    													  ');
     
        $query->execute()or die(print_r($db->errorinfo()));
                  $data=$query->fetch();
     
     
     
    			 echo'<table>
    			 <tr>
    		
    			
    				<td><a href="../presentation/eyeshield_21.php?n='.stripslashes(htmlspecialchars($data['id'])).'"><img src="../eyeshield/eyeshield.jpg" alt="image de eyeshield 21 " /></a></td>
                   <td><a href="../presentation/dragon_ball.php?n='.stripslashes(htmlspecialchars($data['id'])).'"><img src="../dragon_ball/dragon_ball_1.jpg" alt="image de dragon ball " /></a></td>
    	           <td><a href="../presentation/.php?n='.$data['id'].'&amp;action=apparaitre"><img src="../image/.jpg" alt="jaquette "/></a></td>
    			   <td><a href="../presentation/.php?n='.$data['id'].'&amp;action=apparaitre"><img src="../image/jpg" alt="jaquette de "/></a></td>
    			  
    			</tr>

    merci de votre aide et si vous avez besoin de plus de renseignement,je suis dispo

  2. #2
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    il faut traiter tes données récupérée dans une boucle (while généralement).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <?php
    $query=$db->prepare('SELECT id
    FROM magasin 
    WHERE prix_manga_neuf 
    ');
     
    $query->execute()or die(print_r($db->errorinfo()));
    echo '<table>';
    while ($data=$query->fetch()){
    	echo'
    	<tr>
    		<td><a href="../presentation/eyeshield_21.php?n='.stripslashes(htmlspecialchars($data['id'])).'"><img src="../eyeshield/eyeshield.jpg" alt="image de eyeshield 21 " /></a></td>
    		<td><a href="../presentation/dragon_ball.php?n='.stripslashes(htmlspecialchars($data['id'])).'"><img src="../dragon_ball/dragon_ball_1.jpg" alt="image de dragon ball " /></a></td>
    		<td><a href="../presentation/.php?n='.$data['id'].'&amp;action=apparaitre"><img src="../image/.jpg" alt="jaquette "/></a></td>
    		<td><a href="../presentation/.php?n='.$data['id'].'&amp;action=apparaitre"><img src="../image/jpg" alt="jaquette de "/></a></td>
    	</tr>';
    }
    ?>
    </table>
    par exemple

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'y avais déjà pensé mais sa me double les liens,donc les mêmes images deux fois avec les mêmes id,donc 48,48 et 49 49

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    heu oui c'est ce que tu demande avec ton code, d'ailleur tu a 4 liens avec 4 images dont deux sans fichier (les deux derniers), et ceci pour tout les tuples.


    si tu explique ce que tu veut faire plus concrètement ce serait plus simple

    tu devras forcément utiliser une boucle pour traiter tous les tuples de la table.

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    en faite chaque lien comporte une image qui représente l'article,une image pour eyeshield,une autre avec dragon ball(se sont des exemples) et ainsi de suite,le visiteur clique sur l'image qui ouvre sur une page avec le descriptif du livre ou jeu etc et il y a le prix +stock qui s'affiche,je vous mets un lien qui expliquera mieux,le screen est avec la boucle

    http://www.notagnoclan.org/arck/pour...up/exemple.PNG

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    donc en fait tu veut mettre une image lié aux tuples ?

    il faut donc savoir lier les tuples et les images, un champ de base pour cela pourrait être indiqué. s'il s'agit d'image représentant une catégorie (ou plusieurs) dans ce cas une tables images et indiquer l'id sur le tuple correspondant !


    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour les réponses,aurais tu un exemple a me donner,stp

    le tuple c'est le lien c'est sa,c'est la 1ere fois que je vois se mot

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Un tuple ou bien un n-uplet est un enregistrement renvoyé par une requête.
    Sous phpMyAdmin si tu affiches le contenu d'une table ou d'une requête cela représente une ligne du tableau renvoyé.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok,merci pour la réponse

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    quelqu'un aurais un exemple sur la liaison de tuple avec une image svp, merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    personne n'as pas un exemple pour mon problèmes svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de click sur un lien hypertexte
    Par hachimuto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2014, 13h06
  2. Problème d'authentification sur mes session
    Par maxime.philippe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2010, 22h12
  3. Problème de syntaxe sur mes fonctions
    Par kippix dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 20h15
  4. Problème de bordure sur un lien image
    Par MortDansLAme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 18h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo