IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création site web : Langage + outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création site web : Langage + outils
    Bonjour à tous,

    Je veux réaliser un site web et ne connaissant rien à la programmation web j'aimerais que vous me conseilliez sur :

    - Quel langage utiliser
    - Quel outil pour création de site (il me semble que Dreamwever revient souvent)
    - Quel gestionnaire de base de données
    Je pense pouvoir trouver tous les cours et toute l'aide nécessaire sur votre site...

    Mon projet :
    Une page d’accueil dans laquelle un visiteur peut s’inscrire, se connecter s’il est déjà inscrit ou effectuer une recherche sur le site.
    Une seconde page où des données utilisateurs peuvent être saisies et stockées (je suppose que j’ai besoin de gérer une base de données). C'est le fameux "profil" de votre site.
    Une troisième page où un utilisateur pourra stocker ses fichiers et/ou les récupérer (un espace de stockage devra lui être alloué).
    Une quatrième page qui devra gérer un T’chat ou un blog. Disons une page web où l'utilisateur ainsi que d'autres puissent écrire. Cette page appartient à l'utilisateur et est donc différente selon les utilisateurs (je pense que cette partie est très compliquée et sans doute que je la traiterai bien plus tard mais je suppose que les outils et/ou structures utilisés doivent le prendre en compte en amont).

    Dans un premier temps, j’aimerai me consacrer aux 2 premières pages (je pense que rien que ça me demandera beaucoup d’heures de travail/cours). Des interfaces « basiques » me suffiront dans un premier temps.

    Voilà, merci à vous tous pour votre aide !

    Christophe ;

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Pour les outils, c'est une question de choix et d'habitude (et de prix), mais pour ton site, il faudra pour un bien du PHP/MySQL pour la gestion des utilisateurs.
    Après du HTML pour la création du site et un peu de CSS pour le design.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci.
    Bonjour kOrt3x,

    Merci pour ta réponse.

    Je viens de finir mes tutos sur le HTML/CSS et je m'y lance...

    J'ai une question à poser mais comme c'est sur le HTML, je vais la poser sur le bon forum.

    @+

    Christophe;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création site Web - choix langage ?
    Par mout551 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 10h54
  2. Choix logiciel création site web
    Par Guillaume59 dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 11h30
  3. Choix langage création site web dynamique
    Par sybon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2006, 18h01
  5. [devis] Création site web pro
    Par sheepk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo