IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Champ numérique n'accepte pas le point


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Champ numérique n'accepte pas le point
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser le point du pavé numérique comme caractère de séparation de décimales.
    Pour le moment je dois taper la virgule.
    J'ai essayé de renseigner une chaîne de regedit en caractères français mais ça n'a rien changé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut regarder votre paramètre associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select value
      from sys.v_$nls_parameters
     where parameter = 'NLS_NUMERIC_CHARACTERS'
    La réponse comporte deux caractères : le premier pour le séparateur décimal, le second pour le séparateur des milliers.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Waldar,

    C'est un champ numérique dans Oracle Forms.

    Oracle server est installé en America et DevsuiteHome est installé en France.

    Je ne sais pas où modifier le NLS que vous citez.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans un trigger PRE_FORM par example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms_ddl('ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS = ''.,''');
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ... et au niveau Forms coté serveur, via le fichier /forms/server/default.env:

    ...
    NLS_NUMERIC_CHARACTERS=.,
    ...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai mis en place la solution avec 'default.env' et ça marche très bien.

    Merci beaucoup et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Point décimal (.) sur un champs numérique
    Par tleboukaka dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2010, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 09h05
  3. La fonction BuilCriteria n'accepte pas les points
    Par Tofalu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 12h00
  4. Formatage d'un champ numérique
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo