IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VraiFaux : Champs numérique que je n'arrive pas à ne pas trier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut VraiFaux : Champs numérique que je n'arrive pas à ne pas trier
    Bonjour;

    Sur deux champs numériques, je n'arrive pas à obtenir "Ne trie pas" sous la forme :
    Entre 0 et 5000 (Maximum il s'agit de surface de séjour!..)

    TrieOuPas : est le champs à trier
    ZeroOuPlus : champs ou les données sont uniques = 0 ou 25 ou 28 ou 32 etc.

    Si ZeroOuPlus <> 0 Alors le trie s'effectue
    Si ZeroOuPlus = 0 Rien à voir circulez J'y arrive pas.

    Mes essais lamentables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus] Pas Comme 0;[ZeroOuPlus];[TrieOuPas]<>0)
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus] Pas Comme 0;[ZeroOuPlus];([Table1].[TrieOuPas])<>0)
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus]<>0;[ZeroOuPlus];([Table1].[TrieOuPas])<>0)
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus]<>0;[ZeroOuPlus];VraiFaux([ZeroOuPlus]=0;([Table1].[TrieOuPas])<>0))
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus]<>0;[ZeroOuPlus];VraiFaux([ZeroOuPlus]=0;>=0))
    J'arrête ma démonstration du grand n'importe quoi.

    Merci de préter attention à mes érrances.

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Dans une requête, le tri s'effectue par un Order By. Comment tu l'utilises ici ?
    Amicalement

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Maintenant voilà que non seulement je n'arrive pas à trouver les réponses, mais également je ne comprends pas les questions.

    Dmoup, pourquoi demander l'ordre de trie? Qu'il existe ou pas ça n'intéfère pas. En l'occurence j'en ai pas.

    Je te remercie de t'intéresser à mon problème

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tous tes essais ne sont pas bons. Tu fais des tests si la condition est fausse : or il faut une valeur et pas une condition.

    La structure du VraiFaux est la suivante
    VraiFaux(Condition;Valeur si condition vraie;Valeur si condition fausse)
    Tu fais un test que pour Condition.

    A mon avis, tu n'arriveras pas à faire que tu veux comme ça.

    Pourrais-tu détailler le contexte et ce que tu veux faire parce que c'est un peu bizarre... et très flou

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour trier il faut opérer une discrimination sur une ou plusieurs grandeurs
    si on veut trier sur plusieurs grandeurs on les ajoute dans la clause order by,
    dans l'ordre de la clef de tri souhaitée

    en l'absence de clef de tri les enregistrements arrivent dans un ordre imprévisible, (clef primaire si existe, ordre physique sinon avec des possibilités de variations)

    la clause order peut être composée
    exemple order by champ1*champ2

    elle peut utiliser des iif
    exemple order by iif(champ1>champ2,champ1,champ2)

    on peut utiliser un parametre

    order by iif([quel champ?]="champ1",champ1,champ2);

    on peut annuler le tri évident
    order by champ1/champ1;

    on peut mettre les enregistrements dans un désordre souhaité
    order by rnd(champ1);

    j'espère que cela pourra t'aider
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Re Bonjour,

    Le contexte : Je récupère d'un formulaire les désirs de l'internaute et les stocks dans une table d'archive.

    Ma page asp est basée sur une requête.
    Cette requête a pour base une table principale et, le dernier enregistrement de la table archive par le truchement d'une requête

    Cette requête reprend intégralement ma table pincipale et lui adjoint les colonnes archives qui sont de ce fait, pour leur part tous les mêmes.(Aucun lapin)


    Donc, quand un champ est renseigné je n'ai aucun souci. Par contre sur les champs numériques avec la valeur par défaut 0, je souffre.

    Envisageant de me lancer dans une quelconque fonction, et pensant qu'il s'agissait du B A = BA dont je pourrai m'inspirer... J'ai fais preuve d'un bel optimisme sur mes connaissances.

    Merci à vous KIKOF et random qui a bien raison d'écrire :"Elle est pas belle la vie ? Elle est Belle! Et sur ce site c'est en grande partie grace aux gens comme vous qui acceptent de consacrer de leur temps aux autres. Chapeau.

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Je mérite un grand coup de pied au derrière!
    Si dans votre entourage vous ne connaissez pas une personne digne du surnom de " Roi des C.."
    Ne cherchez plus... Je réunis toutes les qualités afin d'exercer cette haute fonction.

    Jugez plutôt:
    Fort de mon expérience de fouille code m'ayant permis de réaliser ces quelques bases innommables; je faisais
    un complexe de supériorité ayant décidé d'user d'un simple "Vraifaux" de débutant.
    M'installant au pupitre j'allais faire quelque chose digne de moi.
    Hier, j'ai tout de même fait preuve de pudeur en ne vous faisant voir que la partie visible de " l'iceberg ".

    Il suffisait tout simplement d'indiquer : Si la colonne B=0 prend A Sinon prend B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    VraiFaux([ZeroOuPlus]<>0;[ZeroOuPlus];VraiFaux([ZeroOuPlus]=0;[TrieOuPas]))
    Mais il faut bien avouer que dans mon esprit est toujours ancré: On peut mettre une variable en condition.

    Hé les copains, Pourquoi avoir reculé de six pas avec ce grand sourire?
    ............
    Le coup de Pied au derrière?

    Cordialement

    PS : Comme a si bien répondu le général De Gaulle de sa voix profonde et chevrotante à Malraux qui lui disait :
    - J'ai une idée mon général : il faut tuer tous les C..
    - Vaaaste Prograaame!
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CLUSTER] pas PVM pas MPI pas condor ni batcheur
    Par frp31 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 11h27
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36
  3. boucle que je n'arrive pas à réaliser...
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 12h24
  4. Une requête que je n'arrive pas à faire
    Par Denti-fritz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h53
  5. problème que je n'arrive pas à résoudre de façon récursive
    Par miam dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo