IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Freedom Box et création de la FreedomBox foundation


Sujet :

Embarqué

  1. #41
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Ce qu'il faut faire en premier lieu, c'est faire circuler l'information
    Ah ça j'y compte bien !!

    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Tiens, à propos, je conseille de lire le bouquin renseigné sur cette page (indignez-vous), c'est très instructif car ça replace les idées de liberté dans leur contexte initial, et on voit très bien la dérive sournoise qui s'est opérée depuis la fin de la seconde guerre mondiale à ce niveau : les mêmes termes ne signifient maintenant plus les mêmes droits.
    Merci beaucoup pour le conseil de lecture. Je n'en avais pas entendu parler. Il a l'air très intéressant. Je viens de le commander

  2. #42
    Membre régulier Avatar de marten.cylemb
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 41
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aquanum Voir le message
    Merci beaucoup pour le conseil de lecture. Je n'en avais pas entendu parler. Il a l'air très intéressant. Je viens de le commander
    Pour l'avoir lu il y a quelques temps maintenant, je confirme, ce qui est dit à l'intérieur peut sembler être du bon sens, et pourtant que ce soit en informatique ou dans la vie, il semble que bien des choses le soient, c'est juste que parfois (et certaines choses nous y aident) on les oublie ou les perd de vue.

    Faire circuler l'information est certainement l'un des meilleurs moyens de conscientiser le monde, à nous (tous) de faire en sorte que cela se fasse par tous les moyens possibles

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Salut
    -----



    La solution me semble plus être de virer sarko et sa clique sans attendre les prochaines élections que d'acheter une box, mais bon...

    Les citoyens dans la rue et la fin d'Hadopi et cie, c'est ça LA solution. Surtout que maintenant la France est devenue une exception et que le retour "à la normale" est encore possible si le citoyen retrousse ses manches pour montrer son mécontentement.

    Sinon, à terme, il n'y aura plus aucune liberté du tout, et pas seulement sur le net.

    Peut-être qu'en fin de compte, c'est encore mieux sans gouvernement

    Sinon, il y a encore une autre solution d'action : le boycott pure et simple de tout ce qui est média, et principalement de tout ce qui est du ressort de Vivendi. Genre : Ah, on ne télécharge plus? Ok, ben alors on n'achète plus rien non plus.

    Personne ne mourra de ne pas acheter de CD ou DVD durant un an.

    Et si vous voulez vous procurer "des copies", revenez-en à l'ancien système d'il y a 10 ans : vous créez des "clubs informatiques" et vous vous échangez des disques de main à main.

    A+
    Claude
    Je ne suis franchement pas activiste pour un sous, mais si il y'a bien un principe qui me tient à coeur, c'est celui de liberté, hors depuis quelques temps ces gugus commences à sérieusement m'échauffer les oreilles avec leurs histoires.

    Il est grand temps, que NOUS communauté spécialisé ET tout autres spécialiste du domaine trouvions une solution imparable afin de donner l'impulsion nécessaire au réveil des consciences!

    L'action la plus facile et la plus frappante pour eux à mon sens est en effet de boycotter les sorties cinés/musique/tv/dvd/etc de manière massive afin de leurs foutrent un bon coup de pieds au cul!

    La manifestation est inutile tellement les pouvoirs publiques sont buttés bornés!
    Les gens sont devenus individualiste au dernier degré à cause de l'idéologie prônée depuis des années, ce qui arrange bien le gouvernement car cela réduit d'autant le sentiment d'appartenance au groupe et donc les rassemblements spontanés du type manifestation!

    Ce qui a pour conséquences de finir par créer une impression d'impunité et des manifs à 15 gus ce qui n'est pas franchement fédérateur.

    Bref, je fait passer l'info sur mes canaux

  4. #44
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -----

    Ah ça j'y compte bien !!


    Pour ma part, j'ai utilisé mon site pour faire passer le message, c'est le plus simple à mon niveau.

    Il est grand temps, que NOUS communauté spécialisé ET tout autres spécialiste du domaine trouvions une solution imparable afin de donner l'impulsion nécessaire au réveil des consciences!
    Je suis parfaitement d'accord.
    Il y a cependant un autre danger qui nous menace à ce niveau: on a tellement bourré le crâne des internautes que la grande majorité des webmasters ont peur rien qu'à voir le mot "politique" ou toute idée qui en découle.

    Ce site technique est encore le seul que je connaisse où on puisse parler de politique liée à un sujet technique. Sur les autres forums on aurait pu citer la loi et parler des implications techniques, mais au moindre propos à connotation politique le sujet aurait été fermé sous prétexte de "dérive".

    Bref, à part ici, il n'est plus possible de parler de ce genre de sujet sur aucun forum technique, et ça, c'est à mon avis très inquiétant, on assiste à une espèce d'auto-censure.

    La manifestation est inutile tellement les pouvoirs publiques sont buttés bornés!
    Sauf si la manifestation a pour but de renverser le gouvernement : ça se fait dans les pays limitrophes de la France, et ça fonctionne, ça provoque des élections anticipées. Le gouvernement suivant actera que s'il dépasse les bornes il sera également viré, ça aide à prendre en compte la volonté des citoyens.

    Les gens sont devenus individualiste au dernier degré à cause de l'idéologie prônée depuis des années, ce qui arrange bien le gouvernement car cela réduit d'autant le sentiment d'appartenance au groupe et donc les rassemblements spontanés du type manifestation!
    +1
    Et à mon avis, c'est plus qu'une chose qui "arrange", c'est clairement voulu.

    A+
    Claude

  5. #45
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Salut
    -----





    Pour ma part, j'ai utilisé mon site pour faire passer le message, c'est le plus simple à mon niveau.
    Je suis passer sur deux trois blogs forums que je connais pour relayer l'info.

    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Je suis parfaitement d'accord.
    Il y a cependant un autre danger qui nous menace à ce niveau: on a tellement bourré le crâne des internautes que la grande majorité des webmasters ont peur rien qu'à voir le mot "politique" ou toute idée qui en découle.

    Ce site technique est encore le seul que je connaisse où on puisse parler de politique liée à un sujet technique. Sur les autres forums on aurait pu citer la loi et parler des implications techniques, mais au moindre propos à connotation politique le sujet aurait été fermé sous prétexte de "dérive".

    Bref, à part ici, il n'est plus possible de parler de ce genre de sujet sur aucun forum technique, et ça, c'est à mon avis très inquiétant, on assiste à une espèce d'auto-censure.
    Je peux te dire qu'ici: http://www.hackerzvoice.net nous sommes libres de toutes paroles du moment que c'est justifié, argumenté, et écrit en langage compréhensible par le plus grand nombre.

    Pour ce qui est des webmasters et du web en générale, on observe un lissage et un nivellement par le bas depuis quelques temps, cependant, le net est devenue tellement grand qu'il est aussi un dés vecteurs de propagation les plus rapides (cf. Twitter et Facebook lors de révolutions).

    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    Sauf si la manifestation a pour but de renverser le gouvernement : ça se fait dans les pays limitrophes de la France, et ça fonctionne, ça provoque des élections anticipées. Le gouvernement suivant actera que s'il dépasse les bornes il sera également viré, ça aide à prendre en compte la volonté des citoyens.
    Le souci c'est que tant que les gens manges à leur faim (la masse j'entend là ), personne ne fera de révolution ou de manifestation majeur entraînant la démission du gouvernement.

    Honnêtement je suis sur paris, et tout les jours je ne vois que bling bling et paraître, fanfaronnade des Mr en costume cravate au teins halé et de leurs pouffe au jambes sans fin.
    Au vue de la situation je ne suis pas des plus optimiste quand à l'avenir de notre pays et de notre planète plus globalement.

    Pourtant parfois, il se passe des choses qui me donne envie d'y croire, mais malheureusement les gendarmes du monde guettes assiduement ce genre de mobilisations. (Facebook apéros / Flashmob Loving train de NY / etc).

    Citation Envoyé par ClaudeBg Voir le message
    +1
    Et à mon avis, c'est plus qu'une chose qui "arrange", c'est clairement voulu.

    A+
    Claude
    C'est ce que je voulais dire

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne veux froisser personne et je n'ai pas tout lu (manque de temps), mais dans le peu que j'ai lu Claude se bats pour dire qu'on ne peu pas recréer une infrastructure complète, et je suis assez d'accord avec ça (aujourd'hui si l'initiative se répand dans 50 ans qui sait...) mais ce n'est qu'un petit point du projet!
    le projet permettrais au chinois connecté à leur réseau "bloqué" d'accéder à des site qui ne leurs seraient pas accessible normalement (via tunels pas besoin d'une nouvelle infrastructure) et le tout simplement (pas via "truc de geek de ouf").
    il permettrait à tout à chacun de partager les données qu'il veut sans pour autant les donner à google ou facebook pour qu'elles soient revendues à des publicitaires ou autre.
    et plein d'autres chose (sans passer par les actes d'incivilités qui selon moi ne seraient qu'une dérive du système)

    voila juste mon avis
    Aurèle

  7. #47
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 679
    Points
    679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hayuki Voir le message
    Bonjour,

    je ne veux froisser personne et je n'ai pas tout lu (manque de temps), mais dans le peu que j'ai lu Claude se bats pour dire qu'on ne peu pas recréer une infrastructure complète, et je suis assez d'accord avec ça (aujourd'hui si l'initiative se répand dans 50 ans qui sait...) mais ce n'est qu'un petit point du projet!
    le projet permettrais au chinois connecté à leur réseau "bloqué" d'accéder à des site qui ne leurs seraient pas accessible normalement (via tunels pas besoin d'une nouvelle infrastructure) et le tout simplement (pas via "truc de geek de ouf").
    il permettrait à tout à chacun de partager les données qu'il veut sans pour autant les donner à google ou facebook pour qu'elles soient revendues à des publicitaires ou autre.
    et plein d'autres chose (sans passer par les actes d'incivilités qui selon moi ne seraient qu'une dérive du système)

    voila juste mon avis
    Aurèle
    Le problème n'est pas tant l'initiative technique réellement louable.
    La Free Software Foundation à réellement de très bonne idées d'amélioration de notre vie privée.

    Malheureusement, cette boite ne peux être efficace et exploitable qu'en temps de libertés.

    En effet, tu auras beau avoir toutes les boxs du monde, hormis d'avoir un réseau mesh (ce qui n'est pas prêt d'arriver) tu vas devoir passer par ton opérateur.

    Opérateur qui au joie de l'informatique moderne s'équipe de plus en plus de boitier Juniper ou PaloAlto capable de lire le contenu du flux (chiffré ou non) et définir si tu as le droit de passer ou non, et sous quels conditions.

    Donc, même avec une boite comme celle-la ils leurs suffit d'interdire toutes connections hormis celles qu'ils connaissent bien etc.

    Je vous conseil de regarder du coté de PaloAlto:
    PaloAlto Networks

    ou dans pas longtemps Juniper et son JunOS.

    Je suis aller en formation chez Juniper et Palo Alto récemment et ce qu'ils peuvent faire avec les flux est tout simplement flippant.

    Je me suis même surpris à avoir peur pendant la démo de déchiffrage de flux SSL à la volée.

    Déchiffrage d'un flux choisi par mes soins et dont je sais qu'il est de haut niveau (RSA clé de 2048Bits).

    Bref, je me joins à Claude dans son idée de dire qu'il faut d'abord défendre nos droits fondamentaux à la liberté avant de trouver des solutions technique pour contourner une limitation imposée.

    Cependant, je suis aussi le premier à soutenir ce genre d'initiatives car elles sont clairement bonne pour nous.

  8. #48
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -----

    Je peux te dire qu'ici: http://www.hackerzvoice.net nous sommes libres de toutes paroles du moment que c'est justifié, argumenté, et écrit en langage compréhensible par le plus grand nombre.
    Merci pour l'info, j'irai jeter un oeil

    A+
    Claude

Discussions similaires

  1. création d'une bounding box
    Par seb_131 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 11h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 13h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 16h21
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2007, 08h28
  5. Requete création de table sans msg box
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo