IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment importer dans des données dans ma base à partir d'un code Javascript ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment importer dans des données dans ma base à partir d'un code Javascript ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à récupérer des informations utilisateurs via Facebook Connect.
    J'ai récupéré un code de Facebook qui me permet d'afficher ces infos en javascript mais je ne sais pas s'il est possible (et si oui comment) les enregistrer dans ma base de données.

    Actuellement je dispose du code suivant pour afficher les infos utilisateurs Facebook:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     <div id="wrapper"><link rel="stylesheet" href="css/design.css"media="screen" />
     
    <div id="fb-root"></div>
    <script src="http://connect.facebook.net/fr_FR/all.js"></script>
    <script>
    	FB.init({
    		appId  : '188625344511904',
    		status : true, // check login status
    		cookie : true, // enable cookies to allow the server to access the session
    		xfbml  : true  // parse XFBML
    	});
    </script>
    <script>
    	$(document).ready(function() {
    		FB.Event.subscribe('auth.login', function(response) {
    		  	FB.api('/me', function(response) { 
     
    		  		var url = 'http://graph.facebook.com/' + response.id + '/picture';
     
    		  		$('#facebook_profile_image').html('<img src="' + url + '" alt="#" />');
    		 		$('#facebook_profile_text').html('<p><a href="' + response.link + '"><strong>' + response.name + '</strong></a><br /><a href="#" id="facebook_logout">Deconnexion</a>');
     
    		 		var user_data = '<ul><li>Votre date de naissance : ' + response.birthday + '</li><li>Votre adresse email : ' + response.email + '</li><li>Votre bio : ' + response.bio + '</li>';
    		 		$('#facebook_user_data').html(user_data);
     
    		 		FB.api('/me/posts', function(response) {
     
    					var messages = '<li>Vos 3 derniers statuts : <ul>';
     
    					$.each(response.data, function(key, value) {
     
    						messages += '<li>' + value.message + '</li>';							
    						return (key != 2);
     
    					}); 
     
    					messages += '</ul></li></ul>';
     
    					$('#facebook_user_data').append(messages);
     
    				});
     
    			});
     
    		  	$('#facebook_button_box').hide();
    			$('#facebook_profile').show();
    		});
     
    		FB.getLoginStatus(function(response) {
    		  	if (response.session) {
    		  		FB.api('/me', function(response) { 
     
    		  			var url = 'http://graph.facebook.com/' + response.id + '/picture';
     
    		  			$('#facebook_profile_image').html('<img src="' + url + '" alt="#" />');
    		 			$('#facebook_profile_text').html('<p><a href="' + response.link + '"><strong>' + response.name + '</strong></a><br /><a href="#" id="facebook_logout">Deconnexion</a>');
     
    		 			var user_data = '<li>Votre date de naissance : ' + response.birthday + '</li><li>Votre adresse email : ' + response.email + '</li><li>Votre bio : ' + response.bio + '</li>';
    		 			$('#facebook_user_data').html(user_data);
     
    		 			FB.api('/me/posts', function(response) {
     
    						var messages = '<li>Vos 3 derniers statuts : <ul>';
     
    						$.each(response.data, function(key, value) {
     
    							messages += '<li>' + value.message + '</li>';							
    							return (key != 2);
     
    						}); 
     
    						messages += '</ul></li>';
     
    						$('#facebook_user_data').append(messages);
     
    					});
     
    				});
     
    		  		$('#facebook_button_box').hide();
    				$('#facebook_profile').show();
     
    		  	}
    		});
     
    		$('#facebook_logout').live('click', function() {
    			FB.logout(function(response) {
    		  		$('#facebook_button_box').show();
    		  		$('#facebook_profile').hide();
    			});
    			return false;
    		});			
    	});
    </script>
     
     
     
    <div class="box">
    	<div id="social_networks">
    		<div id="facebook_button_box">
    			<fb:login-button show-faces="true" width="450" perms="email,user_birthday,read_stream"></fb:login-button>
    		</div>
    	</div>
    	<div id="social_networks_profiles">
    		<div id="facebook_profile" style="display:none;">
    			<div id="facebook_profile_image" style="width:50px;height:50px;margin-left:20px;float:left;">
     
     
    			</div>
    			<div id="facebook_profile_text" style="height:50px;margin-top:-3px;margin-left:5px;float:left">
     
    			</div>
    			<div class="clear"></div>
    			<ul id="facebook_user_data">
     
    			</ul>
    		</div>
    		<div class="clear"></div>
    	</div>
     
    </div></div>
    Comment faire pour solutionner mon problème ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il faut utiliser Ajax pour ça:
    - Pour jQuery: http://api.jquery.com/category/ajax/
    - Pour Prototype: http://www.prototypejs.org/api/ajax
    - Pour Mootools: http://demos111.mootools.net/Ajax

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je tente avec Ajax.

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 21h50
  2. Sauvegarder des données dans un fichier depuis une Base de Données
    Par ankou2005 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h51
  3. Comment de-Serializer des données dans un export ?
    Par l.laurent60 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 13h15
  4. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  5. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo