IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

La programmation orientée-objet est-elle dépassée ?


Sujet :

ALM

  1. #81
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 54
    Points
    54
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par YoniBlond Voir le message
    Je ne vois pas en quoi c'est une révolution, on apprend toujours la programmation fonctionnelle avant la POO, il faut bien démarrer par quelque chose. Cette école ne fait que retarder l'apprentissage de la POO au second cycle ou l'annuler, ce qui va juste créer des lacunes pour les étudiants en développement ou en tout cas les mettre en retard.

    Ça revient au même que certains diplômes qu'on donne alors que les étudiants n'ont rien compris à la POO (ou même à la prog en général), des gens qui auront du mal à trouver du travail dans ce domaine.
    C'est peut être le titre de l'article et quelque uns de ses passages qui sont mal formulés et ne doivent pas refléter l'idée dans laquelle s'est produit ce changement de programme. Titre peut être agitateur ...

  2. #82
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Comme cela à été dit, il faut bien commencer par le procedural avant l'OO.
    à l'iut de Toulouse, on nous apprend l'OO qu'en deuxième année, ce que je trouve pas mal, il faut quand même un peu d’expérience avant de voir le concept d'objet, le principe est bon.
    Après, en pratique, je trouve un peu idiot qu'on nous apprennent le concept de classe en S3, et que tout au long du S2 on nous fasse utiliser la STL de C++, on utilise uneStack.pop() alors qu'on n'est pas censé savoir ce que c'est qu'une classe ou un objet, pas mal de gens dans mon groupe de TD ne comprenait pas ce que venait faire ce point ici, ni les parentheses, pour eux stack(par exemple) était un type de variable.

    Cependant apprendre l'OO après un an de pratique de procedural, là je suis d'accord.

    Je ne pense pas que l'objet est dépassé, et surtout, quand bien même ce serai de moins en moins utilisé, un developpeur se doit de connaître ce que c'est, et de savoir coder en OO, un développeur doit avoir un échantillon large de connaissance en programmation.
    une fois sortit des bancs de l'école, si l'entreprise utilise une technologie objet, il faudra bien savoir ce que c'est.
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  3. #83
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut
    ignorer la programmation orienté objet totalement se serait une erreur .
    mais je pense quand doit choisir la façon la mieux adapté à notre cas ou notre sujet traité.

  4. #84
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par JTABLE Voir le message
    mais je pense quand doit choisir la façon la mieux adapté à notre cas ou notre sujet traité.
    quelque soit le cas
    quelque soit le sujet
    quelque soit le contexte
    on peut toujours faire avec ou sans la programmation objet
    ça dépend surtout du développeur, il y en a qui préfèrent, d'autres qui détestent
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

Discussions similaires

  1. La programmation orientée-objet est-elle dépassée ?
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 13h35
  2. [C#] Comment correctement programmer orienté objet ?
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 13h22
  3. [POO] apprendre la programmation orientée objet
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 11h33
  4. [DEBUTANT] Conseil sur la programmation orienté objet
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo