IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Besoin de conseil php et mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin de conseil php et mysql
    Voila j'ai fais un site avec des petites bricoles qui se connectent à la base de donnée de type Mysql (je suis sur free.fr) pour des compteurs et des gadjets y' a aussi un tracker php , un forum phpbb2 et une shout box mysql ...

    mes questions :
    1) Faut-il impérativement faire une commande pour dire de se déconecter de la bdd , mon site rame et je l'ai pas mis , ca peut venir de là?(ca vient pas de la taile des images des fois j 'ai des messages disant coudlt not connect to the database to much connection bla bla ...( c 'est tres rare )

    2) quelqu'un peut me filer un bout de script pour creer un lien html qui me sauvegarde la basse de donnée en entier , je sais que ca existe j'ai vu ça dans le menu d'administration de PHP nuke s


    3) les calculs php commes des randoms ca fait ramer l'affichage ou pas?

    Vaut mieux faire un <? echo "lol".$lol; ?> ou lol<?echo $lol;?>
    hein?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    j'ai ca dans mes bookmarks, mais cela ne repond pas à toutes tes questions
    http://www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php

    pour la deconnection, je dirais oui, à la fin de chaque page chargée.
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    La déconnnexion à la base est implicite à la fin de ton script, donc cela ne vient pas de là mais d'un trafic trop important sur le serveur où est hébergé ton site.
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Re: Besoin de conseil php et mysql
    Citation Envoyé par virus2000fr
    (je suis sur free.fr)
    Bah voila, tu as la réponse à ta question

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Free fonctionne très bien mais, là, tu as commencé à mettre un peu plus de choses que le site perso moyen : tu as un forum, qui plus est un phpBB. Ça, oui, c'est lourd en requêtes et en accès BDD et Free aime moins.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Free a déja du mal avec un simple include()...

    Tu as apparemment pas mal d'appels a une db, c'est la cata...

    Tente de changer d'hébergeur, meme un autre hébergeur gratuit, meme avec une sale grosse pub, juste pour tester.

  7. #7
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ca depend si tu utilise connect ou pconnect...

    mais la clairement ton probleme c'est free ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin de conseils pour apprentissage PHP - MySQL
    Par stephweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 18h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2014, 15h23
  3. [MySQL] Besoin d'Aide Php avec Mysql
    Par Skin-Party dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 17h50
  4. [RegEx] Besoin de conseils pour script PHP/MySQL.
    Par ABandApart dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 12h27
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo