IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Problème au lancement de Talend Open Studio


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème au lancement de Talend Open Studio
    Je fais appel à vous car j'ai un problème lorsque je lance Talend Open Studio.
    Je n'ai trouvé aucun renseignement utile sur internet pouvant m'aider à résoudre ce problème.
    Au lancement de Talend, un message d'erreur s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L espace de travail n existe pas, impossible de lancer des instances avec ce chemin d accès.
    Après avoir fermé ce message d'erreur, la fenêtre pour établir une connexion s'affiche et je peux me connecter en local. Toutefois, lorsque j'essai de charger ou créer un projet, j'ai encore un message d'erreur de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Une erreur est survenue (org.eclipse.emf.ecore.ressources.Resouces$IOWrappedException: Impossible d enregistrer le fichier C:\Talend...\talend.project.) Lire le fichier de log pour plus de détails.
    Quand je développe le message d'erreur, je peux lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    org.talend.commons.exception.PersistenceException: org.eclipse.emf.ecore.resource.Resource$IOWrappedException: Impossible d enregistrer le fichier C:\Talend\TOS-Win32-r47759-V4.0.3\workspace\FORMATION_TALEND\talend.project.
        at org.talend.commons.emf.EmfHelper.saveResource(Unknown Source)
        at org.talend.repository.localprovider.model.XmiResourceManager.saveResource(Unknown Source)
        at org.talend.repository.localprovider.model.LocalRepositoryFactory.saveProject(Unknown Source)
        at org.talend.repository.model.AbstractEMFRepositoryFactory.logOnProject(Unknown Source)
        at org.talend.repository.localprovider.model.LocalRepositoryFactory.logOnProject(Unknown Source)
        at org.talend.repository.model.ProxyRepositoryFactory.logOnProject(Unknown Source)
        at org.talend.repository.ui.login.LoginDialog$1.run(Unknown Source)
        at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
    Caused by: org.eclipse.emf.ecore.resource.Resource$IOWrappedException: Impossible d enregistrer le fichier C:\Talend\TOS-Win32-r47759-V4.0.3\workspace\FORMATION_TALEND\talend.project.
        at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.PlatformResourceURIHandlerImpl$PlatformResourceOutputStream.flush(PlatformResourceURIHandlerImpl.java:138)
        at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.PlatformResourceURIHandlerImpl$PlatformResourceOutputStream.close(PlatformResourceURIHandlerImpl.java:90)
        at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.PlatformResourceURIHandlerImpl$WorkbenchHelper$1.close(PlatformResourceURIHandlerImpl.java:172)
        at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceImpl.save(ResourceImpl.java:997)
        ... 8 more
    Caused by: org.eclipse.core.runtime.CoreException: Impossible d enregistrer le fichier C:\Talend\TOS-Win32-r47759-V4.0.3\workspace\FORMATION_TALEND\talend.project.
        at org.eclipse.core.internal.filesystem.Policy.error(Policy.java:55)
        at org.eclipse.core.internal.filesystem.local.LocalFile.openOutputStream(LocalFile.java:386)
        at org.eclipse.core.internal.localstore.FileSystemResourceManager.write(FileSystemResourceManager.java:956)
        at org.eclipse.core.internal.resources.File.internalSetContents(File.java:320)
        at org.eclipse.core.internal.resources.File.setContents(File.java:359)
        at org.eclipse.core.internal.resources.File.setContents(File.java:459)
        at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.PlatformResourceURIHandlerImpl$PlatformResourceOutputStream.flush(PlatformResourceURIHandlerImpl.java:131)
        ... 11 more
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\Talend\TOS-Win32-r47759-V4.0.3\workspace\FORMATION_TALEND\talend.project (Accès refusé)
        at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
        at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
        at org.eclipse.core.internal.filesystem.local.LocalFile.openOutputStream(LocalFile.java:377)
        ... 16 more
    Quelqu'un a-t-il déjà vu ce type d'erreur ou saurait d'où le problème peut-il venir?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème au lancement de Talend Open Studio
    Bonjour,

    J'ai moi aussi un probléme au lencement de talend (juste aprés avoir cliqué pour accépter les conditions de la "licence talend"), un message d'erreur s'affiche :
    "une erreure est survenue. Reportez vous au fichier de consignation. C:/program Files/TOS-Win32/workspace/.metadata/.log."

    Merci de me donner une solution a ce probleme.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure des choses dans ce cas serait:
    - d'essayer de ré installer TOS;
    - et aller voir sur le bug tracker de Talend et créer un bug.

    JCB

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'avoir repondu, j'ai essayé comme me l'avez dit mais ça n'a toujours pas marché !!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Est-ce que Talend a bien les droits d'écriture sur son dossier ?
    Pensez à la fonction Recherche

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 45
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par samme21 Voir le message
    Bonjour,

    Merci de m'avoir repondu, j'ai essayé comme me l'avez dit mais ça n'a toujours pas marché !!
    Si vous pensez que ca pourrait être un bug, n'hésitez pas à poster un bug sur le bugtracker de Talend. Vous trouverez une réponse à vos questions.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par samme21 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai moi aussi un probléme au lencement de talend (juste aprés avoir cliqué pour accépter les conditions de la "licence talend"), un message d'erreur s'affiche :
    "une erreure est survenue. Reportez vous au fichier de consignation. C:/program Files/TOS-Win32/workspace/.metadata/.log."

    Merci de me donner une solution a ce probleme.
    J'ai moi aussi eu ce probleme.

    Dans le fichier .ini, j'ai positionné l'emplacement de la JDK et mon probleme a été résolu :

    -vm
    D:\JAVA\jdk1.6.0_24\bin\javaw.exe

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2015, 17h13
  2. Erreur lors de lancement de talend open studio
    Par nanten1na dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 22h36
  3. [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Par aymengomez dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/05/2009, 12h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 23h41
  5. [Talend Open Studio] Liens multiples entre tables
    Par supprend dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo