IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Talend open studio] Comment extraire les données à partir d'Oracle ?
    Bonjour ,

    J'utilise talend open studio comme ETL, mais je n'arrive pas à comprendre comment extraire les donnés ?

    Quelqu'un peu m'aider avec un exemple de réalisation de cette etape ?


  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel source de données voulez vous extraire ? Talend accède à des fichiers, des bases de données ou des fichiers xml. Avez vous consulté le forum sur leur site ? Il y a pas mal d'exemples et la documentation est complète. Je pourrais vous donner plus d'info avec plus d'éléments sur votre problématique ETL.

    Bien cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci mon ami, bon les donnee que je veu le extraire et une bese de donnéé oracle

  4. #4
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymengomez
    merci mon ami, bon les donnee que je veu le extraire et une bese de donnéé oracle
    Pour Oracle, il va te falloir installer le module afin d'attaquer Oracle en natif (et non en ODBC).

    L'as-tu installé? Pour vérifier cela, regarde dans la vue Module l'état du module DBD::Oracle. Si tu as une croix rouge, lance une ligne de commande et tape attention cela risque de prendre une bonne dizaine de minutes étant données que cela va télécharger la couche cliente Oracle qui pèse 30Mo

    ---
    Cordialement,
    Cédric Carbone
    Directeur Technique Talend
    Skype : cedriccarbone
    Mail : ccarbone(a)talend.com

    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en train de tester Talend. Pour le moment j'essaie de voir comment extraire des données (d'un fichier texte), les transformer et les charger dans un fichier excel.

    Mon problème est que je ne sais pas ce qu'il faut faire pour effectuer les transformations. Comment faire?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    A partir du moment où tu veux réaliser des transformations sur les données, il te faut utiliser le composant tMap.

    D'après tes explications, ton mapping serait le suivant :

    1) un tFileInputDelimited ou un tFileInputPositionnal

    2) un tMap

    3) un tFileOuputExcel

    Dans ton tMap, il te faudra lier chaque colonne source à la colonne cible correspondante et appliquer tes transformations. Celles-ci se codent en Perl.

    Je t'invite à aller sur le site Talend à l'adresse suivante : http://www.talend.com/index.htm

    Cordialement,

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'essaie TMap. J'ai trouvé ca dans la documentation aussi mais j'etais pas sur. Merci pour la confirmation

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai un champ tel de mon fichier source qui est de cette forme : 0123456789 et j'aurais voulu dans mon fichier de sortie le tel soit de cette forme : 01.23.45.67.89.

    Je fais des tests pour une petite prise en main de l'outil TALEND et j'aurais voulu savoir si c'est possible de faire ce genre de transformation si oui comment?

    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    C'est tout a fait possible de faire cela. Dans un premier temps, il faudrait écrire une routine Perl qui transformerai la chaine 0123456789 en 01.23.45.67.89 et ensuite appeler cette routine dans ton tMap pour le champ sur lequel tu veux appliquer la transformation.

    Pour de l'aide sur cette routine, tu peux aller poster un post sur le Forum de Talend, ils sont très réactif.

    Cordialement,

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour la reponse

    Est-ce que j'ai besoin du composant TPerl ou je crée uniquement la routine sans ajouter ce composant. je vais essayer de faire ca et ensuite aller dans le forum Talend.

    Cordialement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Le composant Tperl, est un composant qui va te permettre d'écrire des routines Perl, qui auront uniquement des actions sur le système, c'est à dire que c'est un composant qui va être exécuté avant ou après le traitement des données.

    L'autre possibilité, je pense, serait de mettre un tPerlRow entre ta source et ta cible et exécuté ta routine pour le champ en question. Dans ce cas là, il exécutera la routine autant de fois que tu as d'enregistrements en source.

    Cordialement,

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut

    Donc si j'ai bien compris si je crée un composant tPerl ou tPerlRow, la routine fonctionnera uniquement dans le job en cours sinon si c'est au niveau du dossier "Routines" dans "Repository" cela concernera tout le projet et je pourrais la reutiliser (meme principe que les variables locales ou variables globales)
    Si j'ai bien compris alors ca depend de mon besoin...

    Cordialement.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par szoubir
    Salut

    Donc si j'ai bien compris si je crée un composant tPerl ou tPerlRow, la routine fonctionnera uniquement dans le job en cours sinon si c'est au niveau du dossier "Routines" dans "Repository" cela concernera tout le projet et je pourrais la reutiliser (meme principe que les variables locales ou variables globales)
    Si j'ai bien compris alors ca depend de mon besoin...

    Cordialement.
    Il faut juste bien faire la différence entre le tPerl et le tPerlRow.
    Tu utiliseras un tPerl pour assigner une variable.
    Tu utiliseras un tPerlRow pour réaliser une fonction a appliquer sur les données.

    Cordialement,

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reussi à faire mes transformations sans avoir à utiliser de tPerl ou tPerlRow.
    J'ai crée une routine qui me permet de faire plusieurs transformations. chaque fonction est appelée dans le tMap

    Merci encore pour votre aide

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme d'exécution sur talend
    Bonjour, je suis tout nouveau et j'aimerais que l'on m'aide svp.

    En fait j'ai un problème avec Talend lorsque j'exécute un job.(Mon job comporte un objet tmysqlinput vers un tmap vers lui même un toracleinput.) A chaque fois que j'exécute mon projet j'ai une fenêtre qui apparait à lécran en me disant:

    "Perl Command Line Interpreter a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru."


    Merci à ceux qui me répondront

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut talend
    Bonjour, je suis nouveau et j'aimerais que l'on maide svp.

    Voila, j'utilise en ce moment le nouveau ETL open source Talend et j'ai deux questions : comment comparer deux tables avec Talend? et comment effectuer une historisation comme le permet Business Objects Data Integrator?

    Merci d'avance

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Gestion des erreurs ds Talend
    Bonjour;
    Mon pb à moi est que je veux utiliser Talend pour une récupération de données et je veux contrôler mes transferts de données et afficher un panneau de Contrôle pour les points suivants :
    - erreurs de connexion
    - erreurs formatage du fichier
    - erreurs de non disponibilité des données
    - etc...

    Estce que quelqu'un pourrait m'orienter dans mon projet.


    Merci

    Cordialement.

  18. #18
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par BI-Ali Voir le message
    Bonjour;
    Mon pb à moi est que je veux utiliser Talend pour une récupération de données et je veux contrôler mes transferts de données et afficher un panneau de Contrôle pour les points suivants :
    - erreurs de connexion
    - erreurs formatage du fichier
    - erreurs de non disponibilité des données
    - etc...

    Estce que quelqu'un pourrait m'orienter dans mon projet.


    Merci

    Cordialement.
    Bonjour,

    Tu peux générer des logs fonctionnels via des composants Talend comme le tWarn et remonter toutes les infos dont tu as besoin. Il existe aussi un logiciel disponible via une souscription annuelle permettant d'avoir une console de monitoring (Activity Monitoring Console) :

    ---
    Cédric Carbone
    Blog : http://talend.developpez.com
    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Talend et Requête SQL paramétrée
    Bonjour;
    I need your help. j'ai à traiter des données via une requête sql; je veux que ma requête soit paramétrée selon une condition. Comment pourrai-je faire pour avoir une requête paramétrée.

    Merci d'avance.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    et bien tu mets dans la requête de ton tOracleInput une requête du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "select *
    from employees
    where employeeid = 2"
    sinon tu peux créer une variable de contexte (voir la FAQ), l'initialiser au début du job ou attribuer une valeur pendant le job et appeler cette variable dans ton tOracleInput :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "select *
    from employees
    where employeeid = " + context.empID
    (si la variable d'environnement s'appelle empID)
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire les données 2 fois
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2013, 19h02
  2. Comment extraire les données d'un fichier txt dans un tableau excel
    Par mirage23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 13h54
  4. [MySQL] Extraire les données à partir d'une liste déroulante dans une autre liste deroulante
    Par Amel_B dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 14h20
  5. comment extraire les données d'un champs
    Par atmar dans le forum VBA Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/01/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo