IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[gsoap] comment réaliser un programme à la fois client WS et serveur WS ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [gsoap] comment réaliser un programme à la fois client WS et serveur WS ?
    Bonjour à tous,

    depuis que j'ai installé la version 2.8.1 de gsoap, je n'arrive plus à générer les fichiers soap permettant de faire un programme à la fois client et serveur WS.

    la commande qui pose problème est celle ci :
    soapcpp2 -penv env.h (env.h est un fichier vide)

    avant ça fonctionnait très bien (version 2.7.x), ça générait les fichiers suivants :
    envC.cpp
    envClient.cpp
    envH.h
    envServer.cpp
    envStub.h

    Mais maintenant, avec la version 2.8.*, ça génère seulement ces fichiers :
    envC.cpp
    envH.h
    envStub.h

    j'ai bien essayé d'ajouter les options -S ou -C mais ça ne change rien.


    Si quelqu'un a une idée, je le remercie par avance

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a quelque chose de bizarre dans ton histoire. Tu dis que le env.h est vide, mais je ne vois pas de fichier wsdl.
    N'oublierais-tu pas une étape: celle de passage du wsdl au .h? (avec la commande wsdl2h).
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment établir la connexion entre un client et un serveur?
    Par spring.time dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2012, 10h41
  2. Comment réaliser un programme de régression lineaire
    Par estellllle dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 17h02
  3. Comment lancer un programme chez le client ?
    Par boulboule dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 11h11
  4. comment envoyer un fichier d'un client vers un serveur
    Par nad30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h55
  5. [C#] Comment réaliser un client dyndns ?
    Par Blo0d4x3 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo