IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compatibilité sur toutes les versions ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Compatibilité sur toutes les versions ?
    Bonjour à tous,

    j'ai programmé il y a bien longtemps sur du vb excel 2000. Parallèlement aussi sur du Access.
    J'ai des souvenirs que certaines fonctions avaient changés entre 97 et 2000.
    Ce genre de choses fait peur, donc j'aimerai savoir ceci :
    Est-ce qu'il y a des fonctions 2003 qui sont dépréciés dans la version 2007 ou 2010 ou dans des versions futures (je sais, je rêve ) ?

    Il est envisagé que je fasse un programme dans lequel j'aurai besoin :
    - d'utiliser les forms (rien de compliqué)
    - de solliciter des données (pourquoi pas sqllite ou autre, je n'ai encore bien étudié la chose)
    - de générer des graphiques (peut-être à afficher dans le form)
    - de stocker des résultats sous forme fichier


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense que tu auras la réponse en construisant ton programme car si certaines fonctions ont disparues, d'autres les ont remplacées. Tu auras tout le loisir de venir exposer tes problèmes éventuels sur le forum, au cas par cas et suivant les besoins.

    Je ne pense pas qu'énormément de mots clés aient changé.

    exemple : Perso, le seul qui m'a perturbé à une période donnée c'est l'utilisation de filesearch...et hop ! un peu de forum DVP et je trouve ma solution avec clfilesearch ou l'utilisation de FSO

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,la compatibilité étant à priori ascendante, développer avec Excel 2003
    voir également du coté de la compilation conditionnelle

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    développer et voir après si tout va bien, je peux comprendre mais comme je suis dans une étape de balayage de solutions techniques, j'essaie de voir les avantages et inconvénients selon les besoins avant de me lancer dans une solution précise.

    En fait, j'hésite entre :
    - un langage compilé avec une GUI (qt designer)
    - excel + vba
    - autres solutions

    Est exclus un web local (trop de config éventuel à faire). Il faut que ce soit simple à installer et/ou utiliser sans s'y connaître.

    en sachant qu'il faut une application qu'il n'a pas besoin d'internet (dommage, cela aurait été 10 fois plus facile pour moi).

    Avez-vous eu des hésitations comme celle-ci ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    re,

    pour tester sur le VBA pour Excel, comment faîtes-vous pour coder et vous assurer une pérennité des outils en sachant que la compatibilité est ascendante, comme le soulignait "kiki29", quand microsoft sort de nouvelles versions au cours du temps, mettant à mal vos applis ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 11h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 16h03
  3. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  4. replace() qui s'applique sur toutes les occurences
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo