IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'affichage des formulaires d'une application Web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut Problème d'affichage des formulaires d'une application Web
    Bonjour chers membres de la communauté.

    J'ai un problème qui me tracasse depuis bien longtemps.

    J'ai une application web qui fonctionne correctement.

    C'est une archive EAR, je l'ai déployée sous GLASSFISH.

    Quand je lance l'application sous le navigateur MOZILLA FIREFOX, la page d'acceuil s'affiche bien. Ensuite je saisis mes parametres de connexion, aussitot une page blanche s'affiche, et on ne peut plus rien faire.

    Par contre, quand je lance avec GOOGLE CHROME version 2.0.172.43 (uniquement), l'application fonctionne en merveille, apres la page de connexion, le menu s'affiche bien et aussi tous les autres formulaires.

    J'ai éssayé avec d'autres versions de GOOGLE CHROME mais sans succes, j'ai aussi essayé avec plusieurs versions de FIREFOX et aussi de INTERNET EXPLORER mais toujours sans succes.

    Pourtant, une contrainte de developpement serait que l'application puisse tourner sur un navigateur quelconque.

    Si quelqu'un a une idée de ce qui peut etre le problème, svp n'hesiter par de poster quelque chose.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    tu as sûrement des traces d'erreur qui trainent quelque part
    ça peut nous aider ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Voici le message qui s'affiche au niveau du fichier LOG de GLASSFISH (Serveur d'application sur lequel est déployé mon EAR):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    [#|2011-03-14T17:40:58.328+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Fine]: Connection(10736765)--SELECT a.vall FROM Evfnom a where a.cdos=01 AND a.ctab=10266 AND a.nume=2 AND a.cacc=VALMAXLANC
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.328+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Config]: Connection(10736765)--disconnect
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.328+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Config]: Connection(4964224)--connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>Oracle10Platform
    	user name=> "delta"
    	datasource URL=> "jdbc:oracle:thin:@srv-rh:1521:CDEDEVWIN"
    ))
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.343+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Config]: Connection(17395905)--Connected: jdbc:oracle:thin:@srv-rh:1521:CDEDEVWIN
    	User: DELTA
    	Database: Oracle  Version: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    	Driver: Oracle JDBC driver  Version: 10.2.0.1.0
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.343+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Fine]: Connection(17395905)--SELECT CDOS, PORT, MAJI, DNSA, DAD3, DDES, DAD4, DPAY, DUEB, NRED, DCAN, DCJR, DAD1, DAD2, NPCE, DDEX, RAPP, DDEV, TMMP, CARR, DDCD, DMPA, UTILISATEUR, NBJV, MAIL, DNRC, DFES, DDPA, DNPE, DFEX, DTST, MOTPASSE, DNAC, SERVEUR, DRSC, DNCP, DNST, GCLI, NDDD, GFOU, DBDI, DCPO, NTMP FROM CPDOS WHERE (CDOS = ?)
    	bind => [01]
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.343+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|[EL Config]: Connection(17395905)--disconnect
    |#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.437+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|***************************protocol du serveur = HTTP/1.1|#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.437+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|
    ***************************Le request url= http://srv-cde:8082/admin-web/login.jspx|#]
     
    [#|2011-03-14T17:40:58.437+0200|INFO|sun-appserver2.1|javax.enterprise.system.stream.out|_ThreadID=15;_ThreadName=httpSSLWorkerThread-8082-3;|
    [EL Config]: Connection(6377807)--connecting(DatabaseLogin(
    	platform=>Oracle10Platform
    	user name=> "delta"
    	datasource URL=> "jdbc:oracle:thin:@srv-rh:1521:CDEDEVWIN"
    ))
    |#]
    A part cela, il n y a aucune autre information.

    Après avoir saisi les parametres de connexion (login et mot de passe), on obtient une page totalement blanche. [Ceci c'est le cas du Navigateur FIREFOX]

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Est-ce que tu peux poster ta JSP stp ?
    En fait ce problème m'est arrivé une fois et c'était dû à la déclaration du DOCTYPE qui n'était pas correcte

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 134
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    essaye de voir la trace sur un navigateur avec le plugin web developper sur firefox par exemple.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Montre la page d'appel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Voici la page d'accueil de mon application. C'est le fichier login.jspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <jsp:root version="1.2" xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:ice="http://www.icesoft.com/icefaces/component"
    	xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
     
    	<jsp:directive.page contentType="text/html;charset=utf-8" />
     
    	<f:view>
    		<ice:outputDeclaration doctypeRoot="HTML"
    			doctypePublic="-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    			doctypeSystem="http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" />
    		<html>
    		<head>
    		<title>GESCOM WEB ACCESS</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
    			pageEncoding="UTF-8" />
    		<ice:outputStyle href="/pages/css/rime/rime.css" />
    		<ice:outputStyle href="/styles/login.css" />
    		<ice:outputStyle href="/pages/css/rime/rimetabset.css" />
    		</head>
     
    		<script type="text/javascript" src="#{facesContext.externalContext.requestContextPath }/common/js/login.js"/>
     
    		<body>
    		<ice:form>
    			<ice:panelPopup modal="true" visible="true" rendered="true" autoCentre="true">				
    				<f:facet name="body">
    					<div id="editzone" class="editzone"><h:panelGroup
    						style="width:33%">
    						<ice:panelGrid width="100%" rendered="true">
    							<ice:panelGrid width="400" rendered="true">
    							<ice:panelGrid columns="1" width="100%"
    								bgcolor="white" style="valign:top;background-color:#e9e9e9;" rendered="true">
     
    								<img src="photos/bannieres/authentification_cde.jpg" width="420" />
    								<h4><img src="images/application/login.gif" /> <font
    									color="#3d5fa3" style="text-transform: uppercase;" size="1">
    								<h:outputText
    									value="Gestion Commerciale : Authentification" /> </font>
    								</h4>
    								<h:messages></h:messages>
     
    								<h:panelGrid border="0" columns="7" width="100%" rendered="true">
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<font style="font-weight: bold"><h:outputText
    										value="Login"></h:outputText></font>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
     
    									<h:inputText styleClass="label" value="#{uiconnexion.login}"
    										id="txtLogin" onkeypress="toUpperField(this);"
    										onblur="toUpperField(this);" onkeydown="toUpperField(this);"
    										onkeyup="toUpperField(this);" />
     
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<font style="font-weight: bold"><h:outputText
    										value="Mot de passe"></h:outputText></font>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:inputSecret styleClass="label"
    										value="#{uiconnexion.password}" />
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<font style="font-weight: bold"><h:outputText
    										value="Dossier"></h:outputText></font>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<ice:selectOneMenu value="#{uiconnexion.dossier}" partialSubmit="true"
    										charset="utf-8" onchange="this.form.submit()">
    										<f:selectItems charset="utf-8" value="#{uiconnexion.dossiers}" />
    									</ice:selectOneMenu>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<font style="font-weight: bold"><h:outputText
    										value="Langue"></h:outputText></font>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    									<ice:selectOneMenu value="#{uiconnexion.langue}" partialSubmit="true"
    										charset="utf-8" onchange="this.form.submit()">
    										<f:selectItems charset="utf-8" value="#{uiconnexion.langues}" />
    									</ice:selectOneMenu>
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
     
    									<ice:commandButton styleClass="button"
    										style="color: #000000;  vertical-align: middle;"
    										title="Connexion" value="Connexion"
    										actionListener="#{uiconnexion.connectEvent}" action="#{uiconnexion.getAccessLink}" />
    									<h:outputText value=" "></h:outputText>
    								</h:panelGrid>
    								<br/>
    								<div align="center" class="label"><font color="#3d5fa3">
    								<h:outputText value="Copyright'" /> @ 2011 DELTA-INFORMATIQUE. <h:outputText
    									value="Tous les droits réservés" />.</font></div>
     
     
    							</ice:panelGrid>
    							<DIV dir="LTR" style="text-align: justify;"><FONT
    							color="#FFFFFF"	> <br />
    							<h:outputText  style="color:#3D5FA3"
    								value="Pour empêcher que des personnes non autorisees n'accèdent votre compte, GESCOM ferme automatiquement la connexion établie au bout d'une certaine période d'inactivition. Si la session venait à se terminer, actualisez votre navigateur et connectez-vous à nouveau." />
    							</FONT></DIV>
    							</ice:panelGrid>							
    						</ice:panelGrid>
    					</h:panelGroup>
    					<ui:include src="./icefacespages/popup/frmIcePopErrLogin.jspx">
    							<ui:param name="ui" value="#{uiconnexion}" />
    					</ui:include>
    					</div>
    				</f:facet>
    			</ice:panelPopup>
    			<ice:messages />
    		</ice:form>
    		</body>
    		</html>
    	</f:view>
    </jsp:root>
    Voici le code de la page qui se lance quand la connexion est bonne. C'est le fichier iceaccueil.jspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    		<head>
    		<title>#{messages['INF-,GESCOM WEB ACCESS']}</title>
    		<script type="text/javascript">
                    
                    function hideMenu()
                    {
                            window.parent.parent.frames['menuFrame'].style.display="none";
                    }
                    
                    </script>
     
    		</head>
    <frameset rows="85,70%,10"  cols="*" border="2" id="accueilFrame">
     
    	<frame src="entete.iface" name="enteteFrame" scrolling="no"  />
    	<frameset rows="*" cols="28%,72%" border="2" bordercolor="red" id="framesetmenucentral">
    		<frame src="menu.iface" name="menuFrame" id="menuDRHFrame"/>
    		<frame src="ecrancentral.iface" name="centreFrame"/>
    	</frameset>
    	<frame src="pied.iface" name="piedFrame" scrolling="no" />
    </frameset>
    <noframes>
    </noframes>
    </html>

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Essaies de rajouter un DOCTYPE qui prend en compte les frames
    A mettre dans la 1ere ligne de ta page iceaccueil.jspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" 
       "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    J'ai essayé avec le DOCTYPE mais sans succès.

    Je me demande aussi s'il n'existe pas un remplaçant des framesets sur Icefaces?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par yimson Voir le message
    Je me demande aussi s'il n'existe pas un remplaçant des framesets sur Icefaces?
    c'est possible mais là je te laisse chercher :-)

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Ce problème peut-il avoir une origine liée au javascript?? Ca me parait bizarre, pourtant le javascript est seulement généré dans ces formulaires la.

    Beuh pour les frames en ICEFACE, je ne trouve rien de bon.

    Je reprécise bien, tout fonctionne bien avec la version 2.0.172.43 du navigateur CHROME.

    Mais avec les autres navigateurs (FIREFOX, IE), uniquement la page de LOGIN qui s'affiche normalement, la page des frame affiche une page entierement blanche.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Avec firebug sur firefox tu peux voir les erreurs Javascripts
    A télécharger absolument ! et comme le dit threshold tu pourras voir les infos passés

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    J'ai pu téléchargé FIREBUG.

    Après avoir scruté le code JAVASCRIPT, je me rends compte qu'il s'agit d'un code généré.

    Il ya plusieurs choses qui sont presque in interprétables par un développeurs.

    Mais ma page iceaccueil.jspx reste toujours toute blanche.

    Je n'obtiens toujours pas de resultats.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Quelqu'un pourrait-il avoir un exemple d'application web qui utilise les frames avec le framework ICEFACE??

    SVP, n'hesitez pas à poster.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 16h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 23h20
  3. problème d'affichage des formulaires
    Par robben64 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 19h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h03
  5. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo