IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

probléme d'affichage des données d'une requéte


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut probléme d'affichage des données d'une requéte
    Bonjour,
    j'ai une view qui m'affiche plusieurs enregistrements chaque enregistrement contient des infos relatives à une date ,j'ai deux champs un champsA représente la période qui est une date sous fortmat "200701" et un autre champsB qui représente la date de création de chaque enregistrement
    en fait j'aimerais que ma view m'afficher seulement les 6 dérniere période
    ou 6 dérnier enregistrement
    comment je peux le faire ??
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre aide mais la doc n'a pas résolu mon probléme
    en fait
    je fait un select sur une view :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select champs1,champs2...from where ...order by période desc
    je veuw que les plus anciennes période doivnet étre éliminé et quand affiche que les dérniere 6 période

    je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    et quand vous faites

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     SELECT * 
      FROM (SELECT * 
              FROM EMP 
             ORDER BY ename) 
     WHERE ROWNUM <= 10 ;

    ici il faut mettre ORDRER BY CHAMP1 desc a la place de ename
    ca ne le fait pas ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    ici il faut mettre ORDRER BY CHAMP1 desc a la place de ename
    ca ne le fait pas ?
    De plus, l'exemple est même dans la FAQ!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    wé ca marche mérci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des données d'une requête récalsitrant
    Par Thibaud2606 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 23h49
  2. Affichage des données d'une requête
    Par valer dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 18h11
  3. Problème d'affichage des données d'une DataTable
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2009, 17h01
  4. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12
  5. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo